Более 6000 орловчан нечем выплачивать кредиты из-за пандемии

Более 6000 орловчан нечем выплачивать кредиты из-за пандемии
Источник: ТРК-Истоки
На Орловщине продолжают действовать меры поддержки жителей области, попавших в сложную финансовую ситуацию из-за пандемии коронавируса. Немало заемщиков пользуется возможностью получить льготу по выплате долгов. Так, в Орле по собственным программам банков реструктурировано кредитов на сумму 2,7 млрд рублей.

По данным регионального отделения Банка России на конец июня, в кредитные организации поступило 6200 заявок от орловчан. 5888 из них уже рассмотрено, а 3735 обращений одобрено. Льготу получили уже 3535 заемщиков

Представители малого и среднего бизнеса подали 171 заявку на реструктуризацию. График платежей уже изменен по 106 заявлениям на сумму 1,6 млрд рублей.

На кредитные каникулы ушли 879 орловчан. От физлиц и предпринимателей поступило 1542 заявления о приостановлении платежей по кредитам, по 1031 из них приняты положительные решения.

Напомним, что при возникновении спорной ситуации с кредитором орловчане могут обращаться в интернет-приемную Банка России, приложив документы или иную информацию, подтверждающую отказ в кредитных каникулах (запись переговоров, СМС-сообщения, документы, полученные от кредитора).

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv