Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
09:30
12.12.2017
Экономика

Александр Бударин рассказал, почему Орловская область интересна инвесторам и озвучил объемы инвестиций в промышленность

14.02.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 962
Александр Бударин рассказал, почему Орловская область интересна инвесторам и озвучил объемы инвестиций в промышленность
Источник: ТРК-Истоки
Вице-губернатор Орловской области Александр Бударин участвовал в программе "Вечерний гость" на телеканале "Истоки", где ответил на вопросы журналистов и телезрителей. Одной из первых тем беседы были инвестиции в промышленность Орловской области.

По словам Бударина, географически, Орел расположен так, что в радиусе 500 километров от него проживают 50 миллионов человек. Это огромный рынок, и такое расположение города оказывает влияние на тип нашей экономической деятельности. Традиционно, в Орле располагаются центры дистрибьюции товаров и услуг.

Однако, наши промышленные предприятия в условиях кризиса достаточно успешно инвестируют сами в себя. За прошедший год они вложили в свое развитие 54 млрд рублей. По меркам Орла, это огромные инвестиции, иногда преференции предоставляются компаниям даже за 1 млрд рублей. 2017 год отмечен новыми масштабными планами.

Ливгидромаш собирается инвестировать в собственное производство 2, 6 млрд рублей, Керама Марацци — 2, 4 млрд. Будут построены новые линии, новое оборудование. Даже Протон-электротекс, будучи небольшим предприятием, инвестирует в собственное развитие 800 млн рублей. Вице-губернатор уверен, что в 2017 году Орловская область выйдет на объем инвестиций не менее 50 млрд. рублей.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В обновленном генплане Орла предусмотрен еще один автовокзал в районе ж/д вокзала. Как вы считаете, нужен ли он городу?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров