Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
01:14
19.02.2018
Экономика

Александр Бударин рассказал, почему Орловская область интересна инвесторам и озвучил объемы инвестиций в промышленность

14.02.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 1009
Александр Бударин рассказал, почему Орловская область интересна инвесторам и озвучил объемы инвестиций в промышленность
Источник: ТРК-Истоки
Вице-губернатор Орловской области Александр Бударин участвовал в программе "Вечерний гость" на телеканале "Истоки", где ответил на вопросы журналистов и телезрителей. Одной из первых тем беседы были инвестиции в промышленность Орловской области.

По словам Бударина, географически, Орел расположен так, что в радиусе 500 километров от него проживают 50 миллионов человек. Это огромный рынок, и такое расположение города оказывает влияние на тип нашей экономической деятельности. Традиционно, в Орле располагаются центры дистрибьюции товаров и услуг.

Однако, наши промышленные предприятия в условиях кризиса достаточно успешно инвестируют сами в себя. За прошедший год они вложили в свое развитие 54 млрд рублей. По меркам Орла, это огромные инвестиции, иногда преференции предоставляются компаниям даже за 1 млрд рублей. 2017 год отмечен новыми масштабными планами.

Ливгидромаш собирается инвестировать в собственное производство 2, 6 млрд рублей, Керама Марацци — 2, 4 млрд. Будут построены новые линии, новое оборудование. Даже Протон-электротекс, будучи небольшим предприятием, инвестирует в собственное развитие 800 млн рублей. Вице-губернатор уверен, что в 2017 году Орловская область выйдет на объем инвестиций не менее 50 млрд. рублей.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров