78-й из 100: Орел занял скромную позицию в зарплатном рейтинге регионов

78-й из 100: Орел занял скромную позицию в зарплатном рейтинге регионов
Источник: ТРК-Истоки
Больше всего в нашей стране зарабатывают в столице, Южно-Сахалинске и Салехарде. Эти города вошли в топ-3 российских городов по уровню зарплат. Исследование проводили специалисты РИА «Новости».

По официальным данным, в Москве среднемесячная зарплата превышает 100 тысяч рублей и равняется четырем стандартным потребительским наборам. В Южно-Сахалинске и Салехарде заработки почти не уступают столичным: 97,4 и 94,9 тыс. соответственно.

Также в первую десятку городов с самыми высокими зарплатами попали Сургут, Ханты-Мансийск, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Санкт-Петербург, Тюмень и Нижневартовск.

В числе аутсайдеров оказались Шахты, Махачкала, Элиста, Иваново, Черкесск, Майкоп, Псков, Владикавказ, Смоленск и Таганрог. Их жители зарабатывают в месяц от 28,5 до 31,8 тысячи рублей.

Что касается Орла, то наша областная столица занимает в рейтинге 78-е место из 100. При этом город недалеко ушел от аутсайдеров: среднемесячная зарплата орловчан, по официальным данным, составляет 31,7 тысячи рублей. 

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей