+35,8 %: в Орловской области рекордно подорожали помидоры

+35,8 %: в Орловской области рекордно подорожали помидоры
Источник: ТРК-Истоки
На Орловщине рекордно подорожали помидоры. О росте их стоимости сообщила региональная антимонопольная служба, которая регулярно проводит мониторинг цен на продовольственном рынке.

По информации областного УФАС, в ноябре помидоры стали обходиться орловчанам на 35,8 % дороже. Цены на огурцы взлетели на 25,1 %. Также подорожали картофель и куриные яйца — на 7,9 и 7,6 % соответственно. Стоимость сахара поднялась на 6,6 %, подсолнечного масла – на 6,4 %.

Как объяснили антимонопольщики, повышение цен на яйца и овощи носит сезонный характер. С наступлением зимы в теплицах повышаются затраты на производство. В то же время в холодный сезон импортируют больше продукции из-за рубежа, что не может не сказаться на стоимости помидоров и огурцов. В антимонопольной службе такую тенденцию назвали предсказуемой.

Что касается повышения стоимости сахара и подсолнечного масла, это может быть вызвано разными причинами. Среди них — колебания курса валют, снижение урожайности из-за плохой погоды и сокращение посевных площадей сахарной свеклы сельхозпроизводителями.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv