02:19
23.11.2017
Новости компаний

Женское бесплодие – страшная болезнь современности

29.09.2014 Автор: Мешкова Оксана 0 1866
Женское бесплодие – страшная болезнь современности
Источник: ТРК-Истоки
Каждая женщина, как водится, мечтает об уютном, комфортном доме, крепкой семье и, несомненно, о здоровых детях. К сожалению, однако, иногда так случается, что имея многое, мы не имеем главного - здоровья. Женское бесплодие. Подобный диагноз звучит для всех просто ужасающе. В момент рушатся абсолютно все мечты, все надежды. Порой требуется много сил, средств и терпения для получения хотя бы какого-нибудь положительного результата. И в том случае, если у вас не получается забеременеть в течение года, даже при условии постоянных интимных отношений с партнером без контрацепции, то вам следует срочно обратиться к врачу, специалисту своего дела. И для начала нужно точно выявить причину текущего заболевания.

Источник женского бесплодия.

В действительности причин может быть очень много. Поэтому девушкам еще с юных лет стоит за своим здоровьем следить очень внимательно.

Гормональные нарушения могут быть одной из причин. Следует постоянно следить за своим менструальным циклом и его сбоями. Если цикл часто сбивается, то это может говорить о дисфункции яичников, которые, в свою очередь, отвечают за созревание яйцеклеток. Более того, такие нарушения могу привести к раннему климаксу.

Также вызвать бесплодие могут инфекции половых органов, болезнь яичников или маточных труб. Лучше не стоит дожидаться каких-либо осложнений, а своевременно начать лечение, заметив первые признаки.

Также негативно отражаются любые травмы матки, опухоли, киста, плохая проходимость маточных труб, а особенно аборты. Всё это может привести к бесплодию. Поэтому хотя бы раз в полгода обследуйтесь у гинеколога и обязательно пользуйтесь средствами контрацепции, благо их сейчас хватает.

Что еще немало важно, это возраст. Навеянное западными странами направление, планирование рождение ребенка в зрелом возрасте, то есть после 30 лет, очень ошибочно. Врачи советуют рожать в возрасте от 19 до 25 лет, в эти годы способность зачать самая оптимальная, в дальнейшем она слабеет.

В наше время стресс, повышенная утомляемость, вредные привычки, например, курение, вызывающее дисфункцию яичников или злоупотребление алкогольными напитками (не говоря уже о наркомании), всё это служит причиной бесплодия. Женщина, которая желает иметь детей, должна заниматься собой. А именно правильно питаться, отдыхать, гулять и больше спать. Также не рекомендовано носить в холодное время года мини юбки и платья. Нужно одеваться по погоде. Важнее здоровье, а не красота.

Однако бывают причины связанные с психологией человека. Например, страх материнства или боязнь ранее беременности. Не стоит пренебрегать такой проблемой, нужно обязательно наблюдаться у врача, а именно у семейного психотерапевта.

Способы лечения.

При лечении бесплодия обои партнерам следует сделать обследование, а именно сдать анализы на инфекции, гормоны и УЗИ половых органов. Это поможет определить истинные причины бесплодия. Только имея все результаты, врач сможет подобрать нужное и эффективное лечение.

Если все результаты в норме, то специалисты рекомендуют «плановое зачатие». То есть вычисляется срок овуляции – это подходящий период для зачатия. А пациенту всего лишь нужно строго и беспрекословно соблюдать все врачебные рекомендации.

Однако если причиной служит гормональное нарушение, то в таком случае назначаются специальные медикаменты. Они нормализуют гормональный фон и правильную работу яичников. Однако имеются побочные эффекты: возможны приливы жара, рост веса и депрессия. Но результат в итоге усилия будут вознаграждены.

Если имеются незначительные нарушения, то делают инсеминацию. Это гормональное воздействие на работу яичников. При овуляции искусственно вводят сперму партнера в матку. Вероятность забеременеть возрастает на 30 % после такой процедуры.

В последнее время во многих клиниках широко распространен метод ЭКО, то есть искусственного оплодотворения. Для этого у женщины берется определенное количество яйцеклеток, оплодотворяется спермой партнера или донора вне организма и через 72 часа помещают в матку. Через несколько (2-3) недель делают УЗИ для установления беременности.

Если ничего из вышесказанного не помогло, тогда есть еще один вариант. Можно обратиться к донору. Не нужно пугаться этого, речь не идет тут о классическом усыновлении или так называемом суррогатном материнстве. В случае, когда организм бесплодной женщины не в состоянии выносить искусственно оплодотворенную клетку, то за неё это может сделать донор. Хотя процедура требует больших расходов, итог будет стопроцентный.

Профилактика.

Но лучше всего не доводить себя и свой организм до такой проблемы. Её предотвратить вполне реально. Достаточно правильно питаться, по возможности заниматься гимнастикой или йогой, избегать абортов и инфекций, а также стрессов и соблюдать гигиену. Все эти факторы могут предотвратить бесплодие и подарить радость материнства, сделав жизнь ярче и счастливее.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров