Женские урологические прокладки: назначение, особенности выбора

Женские урологические прокладки: назначение, особенности выбора
Источник: ТРК-Истоки

Недержание мочи – распространенная проблема среди женщин после 40–50 лет. Патология может возникать на фоне климакса, в результате урологических или гинекологических заболеваний. Иногда инконтиненция беспокоит во время беременности или сразу после рождения ребенка и варьируется от появления нескольких капель мочи до регулярного подтекания. Решить эту деликатную проблему помогают урологические прокладки. Изделия защищают белье и одежду, исключают появление неприятного запаха и избавляют женщину от психологического дискомфорта.

Отличие урологических прокладок от обычных

Урологические прокладки и привычные средства для менструаций изначально изготавливаются для разных целей. Они имеют различное строение и отличаются друг от друга используемыми материалами. В частности, изделия, применяемые при недержании мочи, производятся с применением специальных абсорбентов, которые мгновенно впитывают влагу, превращают ее в гель и нейтрализуют запах.

Многие женщины не обращают внимания на эти нюансы и применяют при инконтиненции прокладки для менструации. Однако использование урологических изделий имеет ряд преимуществ:

  • подкладки удерживают жидкость намного лучше классических гигиенических средств;

  • поверхность прокладки остается сухой, что исключает раздражение кожи;

  • некоторые изделия отличаются антимикробными свойствами и предупреждают размножение болезнетворных микроорганизмов;

  • их ношение может иметь продолжительный характер (производители предлагают такие разновидности средств, которые спасают даже при сильном недержании);

  • отличаются универсальностью в применении, подходят для ношения в любом возрасте;

  • прокладки легко решают деликатные проблемы, чтобы женщина не испытывала неловкости и стыда из-за последствий болезни.

Как выбрать прокладки

Чтобы женские урологические прокладки справлялись с поставленными задачами, следует с особым вниманием подходить к покупке. При выборе необходимо учитывать следующие критерии:

  • Степень впитывания – зависит от объемов подтекаемой мочи. Производители предлагают средства, которые могут впитывать как малое количество жидкости на капельной стадии, так и существенные объемы свыше 400 мл.

  • Боковые бортики – при их наличии можно обеспечить надежную защиту от протекания. Эластичные манжеты предохраняют от протечек по бокам трусиков и не дают жидкости вылиться наружу.

  • Качество материалов – должны быть натуральными, дышащими, чтобы исключать развитие аллергической реакции.

  • Комфорт в применении – важно, чтобы гигиенические средства не натирали кожу, не шуршали во время ходьбы, не стесняли движения. Качественные прокладки не комкаются под одеждой и не ощущаются во время ношения.

Грамотный подход к выбору урологических прокладок позволит подобрать именно те средства, которые избавят от деликатной проблемы. С их помощью можно добиться повышенного уровня комфорта и обеспечить надежную защиту от подтеканий мочи.



Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений
Вне конкуренции, игрок " ФК Орел" , спортивный журналист и просто хороший человек.