Выбираем скотч правильно. Полезные рекомендации

Выбираем скотч правильно. Полезные рекомендации
Источник: ТРК-Истоки

Скотч — это клейкая лента в виде полосы, на которую нанесён особый клеевой состав. Ширина полоски может быть разной и от неё зависит сфера применения скотча. Клейкая лента поступает в продажу в виде рулонов, а в её основе могут находиться разные материалы (поливинилхлорид, полиэтилен, фольга, бумага, другие составы). Производители такой ленты обычно покрывают её клеем на основе каучука или акриловой смеси.

Где применяют скотч?

Сфера применения скотча достаточно широка. Простая в использовании и доступная по цене продукция подходит для:

  • склеивания повреждённых документов, оторванных страниц в книге, разорванных кусочков бумаги;
  • фиксации упаковочного материала с грузом (например, картонных коробок);
  • защиты различных поверхностей от неблагоприятных факторов внешней среды;
  • временной защиты поверхностей мебели и интерьера от попадания краски и строительных растворов при проведении ремонтных работ;
  • поклейки на стены элементов декора;
  • декорирования и внутренней отделки комнат.

Производители предлагают покупателям несколько видов клейкой ленты, которые отличаются своими функциями и особенностями применения.

На что обратить внимание при выборе клейкой ленты?

Выбор клейкой ленты лучше выполнять с учётом тех задач, которые вы планируете решать с её помощью. Обязательно обращайте внимание на такие параметры изделия:

  • ширина клейкой полосы;
  • толщина скотча;
  • уровень клейкости материала.

Если скотч используется для упаковки грузов, то лучше выбирать вариант на основе полипропилена с одно- или двухсторонним покрытием. Минимальная толщина изделия должна составлять 25 мкм. Клейкая лента с такими параметрами имеет невысокую стоимость и хороший запас прочности.

Уровень клейкости ленты — это ещё один важный критерий для выбора. Он зависит от вида клея, который наносят на полосу. Производители скотчей обычно используют клеи на акриловой или сольвентной основе, а также составы hot-melt.

Скотчи с клеевой основой из акрила — оптимальный вариант на все случаи жизни. Акриловый клей изготавливается из воды, имеет невысокую цену и хорошее качество.

На уровень клейкости скотча влияет и толщина клеевой основы, которая колеблется в пределах 15-30 мкм. Для скрепления громоздких изделий лучше выбирать скотч с максимальной толщиной клея (30 мкм).

Заказывайте скотч любой конфигурации у производителя Пакленд в Москве. Тут предлагают покупателям различные виды клейких лент с разными параметрами толщины и ширины. Продукция их ассортимента удовлетворит любые нужды.


Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений
Лучший крайний защитник " ФК Орел" , спортивный журналист.