12:30
22.11.2017
Новости компаний

Все преимущества деревянного дома

12.02.2015 Автор: Мешкова Оксана 0 516
Все преимущества деревянного дома
Источник: ТРК-Истоки

Преимущества деревянного дома

Несмотря на изобилие всевозможных современных строительных материалов в фаворите на протяжении огромного отрезка времени остается дерево. Все чаще и чаще можно наблюдать картину, когда в ряду загородных построек количество строений из кирпича и бетона значительно уступает количеству деревянных. Эта тенденция характерна не только странам с традиционной постройкой деревянных домов, например для России, богатой лесами и мастерами, или Великобритании, но и странам, в застройках которых преобладает камень, например, Германии. Почему же дерево продолжает пользоваться таким огромным спросом, несмотря на то, что мы живем в век прогресса и новых технологий, а деревянный век уже давным давно позади?

Конечно же, прежде всего, дерево привлекательно своей натуральностью, абсолютной безопасностью для здоровья и микроклимата помещения. Дерево — материал природный, живой, дышащий. Стены деревянного дома отлично пропускают воздух, обеспечивая хорошую вентиляцию помещения и поддерживая здоровый уровень влажности в нем. В деревянном доме и дышится легче и самочувствие значительно лучше. Особенно это хорошо ощущается после пребывания в бетонных постройках, неблагоприятно влияющих на здоровье живущих в них.

Дом из дерева остается привлекательным благодаря способности древесины удерживать тепло внутри строения. Так, в кирпичном доме с толщиной стен 32 см и облицовкой по 1,5 см с обеих сторон сохраняется гораздо меньше тепла, чем в деревянном, выполненном из оцинкованных бревен диаметром 20см. А значит и обогреть деревянный дом выйдет дешевле, чем кирпичный или бетонный. 

В условиях прогресса новейших технологий, которые коснулись и древесины, ее обработке и ухода, дом из дерева может прослужить не одному поколению, сохранив свои первозданные качества. Построить деревянный дом гораздо дешевле, чем дом из кирпича или бетона. Дерево - материал недорогой и доступный, особенно в местах, богатых лесами. Благодаря легкости конструкции из деревянных бревен, не требуется затрат дополнительных средств для закладки фундамента постройки, дешевле обходится перевозка самого дерева и строительство дома. Дом можно построить даже на относительно мягком грунте. Строение, выполненное из струганого бруса не требует дополнительной как внешней, так и внутренней, декоративной отделки стен. Все эти факторы говорят о высокой экономичности древесины при строительстве дома.

Еще одним значительным преимущество деревянного дома является его мобильность. При изменении жизненных обстоятельств деревянный дом легко разобрать, перевески и сложить на новом месте. Легкость деревянной конструкции позволяет перевозить такие дома даже в собранном виде.

Есть, конечно, у дерева и свои минусы. Поскольку дерево — материал «живой» и « дышащий», для деревянного дома необходимо время для усадки дома. Она занимает около трех лет. Но возможно и поднятие конструкции, что затрудняет выполнение некоторых работ по внутренней отделки помещения, укладку плитки, например. Вдобавок, такой дом постоянно нужно проверять тепловизорами, на теплопотерю.

Дерево — это материал пожароопасный. Именно поэтому, после пожара в Москве запретили строить деревянные дома. Дерево подвержено гниению, повреждению жучками и синевой. Разрешение всех этих вопросов потребует определенных затрат, но современные технологии по уходу и защите дерева позволяют легко справиться и с этими проблемами.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров