Ресторан "Славутич"
03:58
25.09.2017
Новости компаний

Варианты кормления домашней птицы

11.10.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 728
Варианты кормления домашней птицы
Источник: ТРК-Истоки
Обеспечить качество продукции и высокой продуктивности птицы можно только при правильном ее кормлении. 

Питательных веществ домашняя птица должна получать достаточно для удовлетворения ее потребностей.
Правильный подбор корма, а также необходимое его количество – основные вопросы, которые следует решить при разведении птицы. Нормативы кормления разрабатываются соответственно потребности конкретной птицы в витаминах, минеральных веществах, протеине и других обеспечивающих поступление энергии составляющих. Подбирать рацион нужно в соответствии с возрастом птицы и состояния ее здоровья. На сайте grounde.ru можно прочитать о распространенных заболеваниях кур – птиц, которые в домашнем хозяйстве встречаются чаще всего, а также узнать об их лечении и питании во время болезни.

Под рационом понимают определенный список и количество кормов, необходимых, чтобы все элементы питания в полной мере покрывали потребности птицы. Чаще всего выбор конкретного корма зависит от используемого способа кормления. Использоваться может как сухое, так и комбинированное питание. Уже в шестидесятых годах прошлого века наибольшее распространение в сельском хозяйстве получил сухой корм, при котором для птицы подбирается полноценный комбикорм. Подбирать вид комбикорма и его количество следует в зависимости от того, о какой именно птице идет речь, ориентируясь на ее возраст, особенности пищеварения и планируемую продукцию. Можно прочитать здесь более подробно о том, какие особенности имеет содержание цесарки – достаточно новой для наших фермеров птицы. Рассчитывается количество кормовой смеси в зависимости от того, в каких именно питательных веществах конкретная разновидность птицы нуждается больше всего. Отдельные корма в составе комбикорма указываются в процентах. Норма его скармливания может меняться в зависимости от меняющихся потребностей птицы.

При комбинированном кормлении сухие корма сочетаются с влажными. В качестве сухого корма в этом случае могут выступать минеральные вещества, шрот, зерновые и тому подобное. Под влажными кормами подразумевается использование молочных продуктов (как заквашенных, так и свежих), корнеплодов, силоса и так далее. Точное нормирование по граммам в этом случае использовать не получится. Нормы потребления в такой ситуации рассчитывают на одну птицу в сутки.

Полноценность кормления птицы нужно контролировать регулярно. Эффективность разведения птицы необходимо анализировать постоянно, оценивать показатели продуктивности, сохранности, нарастании живой массы, а также выдаче готового продукта. Если прочитать полное описание проблемы малого количества яиц у кур, можно увидеть, что от питания зависит очень многое. Разные организации разрабатывают нормы кормления птиц. Ознакомиться с ними можно в форме рекомендаций.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров