В Орловской области началась акция по предотвращению столкновений автомобилей с поездами

В Орловской области началась акция по предотвращению столкновений автомобилей с поездами
Источник: ТРК-Истоки
В Орловско-Курском регионе Московской железной дороги стартовала акция «Внимание: переезд!». Она направлена на снижение количества дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах и продлится до 29 марта.

В рамках акции железнодорожники посетят автотранспортные предприятия, автошколы области и проведут с водителями инструктажи о правилах пересечения железной дороги. Также будут инициированы совещания с руководителями муниципальных образований местного самоуправления и региональных органов власти, на которых рассмотрят возможность закрытия переездов, где действия водителей могут привести к трагическим последствиям. Это касается переездов, рядом с которыми есть альтернативные способы для пересечения железной дороги.

За истекший период года в Орловско-Курском регионе МЖД уже произошло два ДТП на переездах, в которых два человека были травмированы. Основная причина столкновений – нарушение водителями Правил дорожного движения: выезд при работе запрещающих сигналов на переезд, пересечение железнодорожного полотна в необорудованных местах.

В 2018 году железнодорожники оснастили два переезда комплексами фото- и  видеофиксации нарушений автомобилистами Правил дорожного движения. В настоящее время проводится техническая настройка оборудования по передаче данных в режиме онлайн в ГИБДД. В этом году совместно с администрацией Орловской области будет рассмотрен вопрос об оборудовании еще семи переездов с интенсивным автомобильным движением аналогичными системами.

Московская железная дорога призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать ПДД, не рисковать своей жизнью и не ставить под удар жизни и здоровье пассажиров, локомотивных бригад.


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63