Ресторан "Славутич"
10:24
18.10.2017
Новости компаний

В Орле прошел мастер-класс легенды «Спартака» Мамедова для воспитанников ДЮСШ №3

06.10.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 393
В Орле прошел мастер-класс легенды «Спартака» Мамедова для воспитанников ДЮСШ №3
Источник: ТРК-Истоки
          Не смотря на холодный ветер и пасмурный день, на стадионе 34-й школы многолюдно. О приезде легенды отечественного футбола ребята узнали заранее.

          Рамиз Мамедов прибыл в Орел, чтобы дать юным спортсменам мастер-класс, поделиться опытом настоящего, большого футбола. А делиться есть чем: Мамедов в прошлом неоднократно признавался лучшим футболистом Чемпионата России и лучшим правым защитником, играл за национальную сборную. В составе московского «Спартака» пять раз становился чемпионом страны, выигрывал Кубок России и Кубок Украины.

4I2A0197.jpg

          Мастер-класс организовал официальный дилер Volkswagen в Орле — компания «Возрождение».

           Под шефством «Возрождения» находится команда орловской ДЮСШ №3. Сегодня на поле вышли одни из самых юных футболистов школы — ребята 2005 года рождения. В их копилке уже есть неплохие достижения — второе место в Орле на Зональном турнире Черноземья и выход в финал турнира.

4I2A9830.jpg

           Начался мастер-класс с разминки. После пары кругов вокруг стадиона футболисты разделились на тройки. В каждой тройке — два мяча. Крайние футболисты по очереди пасуют центральному, который, в свою очередь, должен мячи принять и отпасовать назад.

4I2A9858.jpg

4I2A9900.jpg

            Рамиз Мамедов сегодня выступает в роли тренера. Он внимательно следит за игроками, дает им указания и советы.

           При кажущейся простоте, упражнение имеет много нюансов и вариаций. Мяч принимается на ступню, колено, на грудь или голову. Отбивается сразу или с отработкой. Упражнение учит футболистов быстро и точно работать с мячом в самых сложных условиях игры.

4I2A9950.jpg

            Следующим этапом мастер-класса стало испытание вратаря. Каждый футболист команды пытался забить гол в ворота с расстояния 11 метров. Если вратарь пропустит больше трех мячей — победила команда. Меньше трех — победил вратарь. Проигравшая сторона несет символическое наказание — делает кувырок через голову. У ДЮСШовцев сильный вратарь, поэтому команда кувыркалась по газону дважды из трех серий.

4I2A9988.jpg

             После этого вся команда разделилась на четыре равные группы. Оранжевыми фишками на поле отгородили две площадки 10х10 метров. В этих границах две команды по четыре игрока пытаются отобрать друг у друга мяч. Расслабленно играть не получится — места мало, и как только снаряд оказывается у игрока, его сразу атакуют соперники. Рамиз Мамедов принимал активное участие в перепасовке, играя то за одну, то за другую мини-команду.

4I2A0017.jpg

4I2A0023.jpg
           
  Два тайма по пять минут — и пришло время заключительной схватки. Играть было решено в пол поля, 9 на 9 человек. Тут ребята выложились по полной: были сложные финты и перепасовки, удары в полете через себя и защита ворот в последнюю секунду. Итог — 2:0 в пользу команды в зеленых манишках.

4I2A0019.jpg
           
    В финале абсолютно все юные участники мастер-класса получили сертификаты, подарки от Volkswagen из рук легенды «Спартака» и автографы от него же.



4I2A0185.jpg
4I2A0205.jpg
4I2A0091.jpg

             Мы не остались в стороне и взяли у Рамиза Мамедова мини-интервью.
Рамиз Михманович, сегодня Вы посмотрели на наших орловских подрастающих футболистов, как Вы их оцениваете?

— Я не только здесь был, я еще в трех городах был. Тяжело сравнивать, для этого и существует турнир, который в октябре пройдет («Volkswagen Junior Masters» - прим. ред.).

Какие советы Вы можете дать юным футболистам, чтобы пройти в профессиональный футбол?

— Надо быть фанатом своего дела. Я тоже с семи лет был в Спартаке. Я домой приезжал в двенадцать часов, потому что был фанатом, смотрел там на Черенкова, Родионова. Если не будешь фанатом, ты ничего не добьешься.

То есть футбол должен стать делом жизни?

— Да, даже не смотря на плохую учебу. Всегда надо болеть своим делом.

Понятно, спасибо большое!
            Теперь ребят ждет поездка на московский турнир «Volkswagen Junior Masters», где орловчане сразятся с командами из 14 городов России. Победитель турнира будет защищать честь страны на международных соревнованиях World Junior Masters в Германии.

uV93VD4tcyE.jpg
4I2A9949.jpg


Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Проходите ли вы диспансеризацию и есть ли от нее толк?






Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров