20:52
18.11.2017
Новости компаний

В древнем Ханчжоу

13.09.2017 Автор: Артемий Щукин 0 277
В древнем Ханчжоу
Источник: ТРК-Истоки

Ханчжоу, что находится почти в двухстах километрах от Шанхая, – город очень древний, первые письменные свидетельства о поселении на месте современного мегаполиса утверждают, что ему более трех тысяч лет. В течение пятидесяти лет город был столицей Поднебесной (одной из семи в древности). Там замечательный климат – мягкий, в меру влажный; поэтому совершенно очевидно, что с давних времен эти места были выбраны и для шелководства, и для чаеводства – двух очень важных, даже можно сказать важнейших для Китая отраслей сельского хозяйства.

Здесь также любят выбирать место под офисы крупные корпорации вроде интернет-гиганта Alibaba Group, владельца Алиэкспресса и Таобао. Своеобычная, уникальная атмосфера здешних мест располагает и к продуктивной работе, и к качественному отдыху – и в самом городе, и в окрестностях есть множество природных красот и интересных для посещения мест.

В городе расположилось немало музеев – например, Музей чая, единственный в Поднебесной, посвященный чайной культуре от глубокой древности до наших дней, каждому почитателю этого уникального напитка стоит непременно его посетить; Музей шелка – с интерактивной ткацкой комнатой, где посетители могут попробовать поработать на старинном ткацком станке; и Музей традиционной медицины. В других странах мира традиционной принято называть медицину научную, лечение с помощью современных приборов и агрегатов. В Китае же дела обстоят с точностью наоборот - традиционной зовут народную медицину, в которой до сих пор практикуются приемы многовековой давности.

Не зря музей в Ханчжоу открыли в помещении старинной аптеки, где издавна, на протяжении многих веков готовили лечебные снадобья. В музее четыре ключевых помещения: собственно музей – зал с экспозицией; аптека, где готовят лекарства по старинным рецептам; кафе с меню, которое составлено по канонам древнекитайских норм здорового и лечебного питания. Есть также и приемная для больных, где ставят диагноз и прописывают лекарство. Исцеление, как правило, не заставляет себя ждать.

Слава об этом кабинете идет по всему Китаю; иностранцам эта услуга недоступна, но для них открыт небольшой магазин с готовыми целебными снадобьями, о составе и предназначении которых проконсультирует аптекарь. Эти снадобья настолько популярны, что организована их доставка из Китая по всему миру, несмотря на высокую цену.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Путин наградил Потомского орденом Дружбы. Как вы считаете, заслуженно?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров