Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
11:21
19.02.2018
Новости компаний

Уличные камеры наблюдения – отличное решение для защиты и контроля собственной территории

02.06.2014 Автор: Мешкова Оксана 0 1151
Уличные камеры наблюдения – отличное решение для защиты и контроля собственной территории
Источник: ТРК-Истоки

Благодаря своей компактности корпуса (в сравнение с большинством используемых для улицы термокожухов) и универсальности широкое применение получили камеры наружного наблюдения. А также они пользуются популярностью из-за того что они обладают широким рабочим диапазоном температур (от -40 до +50) и просты в настройке и монтаже.

Главной задачей камеры наружного наблюдения является контроль за действиями прохожих и посторонних лиц, защита от проникновений на охраняемую территорию и контроль за прилегающей зоной.

На объектах всевозможного назначения для охраны периметра устанавливаются камеры видеонаблюдения! Нуждаются в уличном наблюдении такие объекты как:

  • Вокзалы
  • Аэропорты
  • Школы
  • Коттеджи
  • Автомобильные стоянки
  • Крупные торговые центры и прилегающие к ним парковки
  • Заправочные автомобильные станции
  • Всевозможные складские помещения
  • Промышленные объекты и т.д.

Множество всевозможных решений существует для установки уличного видеонаблюдения, но всего два основных.

Монтаж корпусных готовых видеокамер с термокожухом и встроенной оптикой дает возможность сделать дешевле стоимость системы. Подобные камеры. Как правило, обладают встроенной ИК-подсветкой, благодаря этому они могут вести наблюдение и в ночное время суток.

Монтаж сборных профессиональных видеокамер с отдельными компонентами позволяет под определенные требования объекта сконфигурировать систему видеонаблюдения. Данные уличные системы представляют собой стандартную видеокамеру с необходимыми для вас характеристиками, подходящего с определенным углом объективом и термокожухом с разными видами питания. Подобная система может функционировать даже экстремальных температурных условиях, а если имеется потребность в ночное время получать изображение, то монтируется ИК-прожектор.

При построении уличной системы видеонаблюдения применяются аналоговые видеокамеры:

  • Двухсенсорные камеры
  • Цветные, с механическим ИК фильтром
  • Черно-белые, с отличной чувствительностью к свету.

Черно-белые камеры благодаря большей чувствительности к свету предпочтительны для создания системы видеонаблюдения с небольшим бюджетом. Видеокамеры цветные, оборудованные ИК фильтром дают возможность выполнять видеонаблюдение как в дневной период в цвете, так и в ночной, перестраиваясь на черно-белый режим, благодаря этому в ночное время суток улучшая светочувствительность. Видеокамеры двухсенсорные, как правило, это две видеокамеры с различными характеристиками, одна предназначена для съемки в ночное время, а другая в дневное. Подобные модели по показателям превосходят видеокамеры с ИК фильтром.

Прежде чем начать строение уличной системы видеонаблюдения необходимо учесть множество факторов (эксплуатационные и технические требования к оборудованию): рамки бюджета, длина линии связи, уличные климатические условия, количество видеокамер.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров