Ресторан "Славутич"
15:14
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Торгово-развлекательный комплекс Galleria Burgas: волшебное сочетание оттенков и сияния

09.11.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 1061
Торгово-развлекательный комплекс Galleria Burgas: волшебное сочетание оттенков и сияния
Источник: ТРК-Истоки

Для наших читателей мы подготовили необычайно интересный рассказ о новейшем молле, который гостеприимно открыл свои двери для клиентов весной 2012 года в крупном болгарском мегаполисе Бургас. Располагаясь поблизости от центра города, Galleria в течение короткого времени получила широкую известность и массовую посещаемость, как среди горожан, так и странствующих путешественников.


Эта концептуальная задумка была разработана и спроектирована архитектурной мастерской МонПроект. Оформление затмевает воображение посетителей своим восхитительным сочетанием оттенков и ослепительного сияния, окутывая их очаровательной и пленительной атмосферой. Это сооружение обладает классической прямоугольной конструкцией с извивающимися коридорчиками, соединяющими всецело два пространства, размещающихся в различных сторонах постройки.


Три уровня содержат разнообразные павильоны, элитные салоны, продовольственные и бытовые лавки, ресторанчики и кофейни, комнаты для игр, а также кинотеатр с десятком залов разной категории.

Торговый центр Galleria Burgas в Бургасе

Проектируя Galleria, дизайнер GTC старался убрать возникновение у посетителей чувства опустелости и изолированности, которые присущи множеству аналогичных заведений. Чтобы помочь достигнуть этой задачи, специалисты мастерской Lighting Design Collective рекомендовали эффективный метод применения как искусственного, так и природного освещения.


Концептуальная задумка основывалась на формировании единого интерьера магазина - логичной и подходящей специфики света на всей площади, что наполняло бы обстановку теплом и комфортом, окутывающих клиентов центра. После эта система была приспособлена к использованию в каждой определенной области.

Торговый центр Galleria Burgas в Бургасе

Моцион по заведению должен представляться в глазах покупателей как «странствование через пространство» с уникальными зрительными секретами и тайнами на своем следовании, которые вызывают самые необычные эмоции и чувства. На практической деятельности это характеризуется объединением всех элементов зодчества сооружения, маркетинговой деятельности и убранства в бесшовное цельное единство.


«Мы попытались создать в этом объекте идеи, используемые в кинематографическом искусстве и спектаклях, для изменения зодческих деталей в оптические чудеса. Это помогло нам соорудить помещение, насыщенное настроением и чувствами» - говорит менеджер LDC Тапио Розениус.

Торговый центр Galleria Burgas в Бургасе

Дизайнерская команда осуществила свою деятельность в процессе установки мансардных оконных блоков таким образом, чтобы снизить применение неестественной системы света в дневное время. В тех местах, где подсветка была нужна по объективным причинам, светильники были спрятаны за архитектурными элементами.


Например, в ресторанных двориках днем доминирует сияние солнца, а там, где его мало – над столами для ресторанов – установлены интересные лампы, декорированные древесными плафонами.


На закате натуральное освещение меняется на искусственное, что приводит к резкой смену убранства и имиджа заведения. Главным его источником становятся катодные панели, размещаемые по периметру всего комплекса. Эти светильники способны модифицировать свой оттенок на: ярко-желтый, морковный, сиреневый и красный, что помогает достичь потрясающего зрительного эффекта.


Для определенных функциональных областей применяется своя цветовая гамма. Так, к примеру, на южной стороне пассажа доминируют медные, лимонные и светло-оранжевые тона, а на северной – гармоничные комбинации малинового и вишневого.

Торговый центр Galleria Burgas в Бургасе

Мастерская создала широкоформатный образец галереи в Мадриде, чтобы проверить правильность сочетания оттенков и тонов. На площади киноцентра и центральной части на севере сооружения вмонтированы вращающиеся светильники. Они подражают движению посетителей. Разнообразные световые лучи направлены на поверхность пола и стен на высоте роста ребенка. Расходясь по территории, они привлекают детишек бегать за их следом.

Торговый центр Galleria Burgas в Бургасе

Понимание «перехода» представляет собой главный аспект иллюминационной концептуальной задумки. Покупателей сопутствует все время изменяющийся зрительный поток: модификация от природного дневного к полностью искусственному освещению, подвижная система света в центре и изящные инсоляционные отличия между противоположными сторонами комплекса.


Применение в оформлении убранства разнообразных цветов было задумано как помощь в ориентации в пассаже: по оттеночному вектору пространства клиент без усилий сможет определить, был ли он здесь ранее.

Торговый центр Galleria Burgas в Бургасе

Следует сказать, что для охраны ресурсов природы и натурального ландшафта, дизайнерская студия использовала инновационные технические средства при разработке иллюминации. Так, группа ламп функционирует от солнечного теплового излучения. Все задачи, которые были поставлены при создании Галереи, были осуществлены.


«Мы доверяем чувственной силе сияния и цвета, - рассказывает Тапио Розениус. – После нашей уникальной разработки покупателям не нравятся блеклые торгово-развлекательные площадки. Наша идея изменяет образ жизни людей, добавляя в него несравненное удобство».


Статья подготовлена Александром Некрашевичем

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров