Торговля на Форекс на дневных графиках

Торговля на Форекс на дневных графиках
Источник: ТРК-Истоки
Сделки на Форекс могут быть долгосрочными, краткосрочными и среднесрочными. Первый вид сделок позволяет заработать больше денег на длинной дистанции: в этом случае лоты покупаются на несколько месяцев и даже лет. Желающие заработать в короткий период открывают краткосрочные сделки, которые не гарантируют высоких прибылей, но при этом зарабатывать получится быстрее. Средним вариантом являются среднесрочные сделки, которые совершаются в течение дня. При этом, если вы хотите более подробно узнать о рынке Форекс, то рекомендуем изучить трейдинг с нуля тут: https://traderfond.ru/obuchenie-treydingu-s-nulya-besplatno/.

Что такое среднесрочные сделки

Такие сделки совершаются в течение дневной сессии и имеют следующие особенности:
1. Возможен высокоточный прогноз с применением методов технического анализа;
2. Трейдер получает прибыль быстрее, чем при долгосрочных сделках;
3. За одну сессию можно совершить несколько торговых операций, получив доход с каждой из них.

Стратегии среднесрочных сделок также имеют свои особенности, и для их понимания необходимо рассматривать практические примеры.

Как работают внутридневные сделки

В качестве примера можно взять двухмесячный период для совершения сделок. В долгосрочной перспективе можно купить только один лот и забрать прибыль только с него по прошествии установленного срока. В данном случае доход будет зависеть от общего тренда рынка и будет более предсказуем.

Альтернативный вариант – совершение ежедневных сделок на протяжении этих же двух месяцев, причем каждый день можно совершать по несколько операций. Доходность такой торговли будет выше.

Если работать по методу скальпинга – результативность сделок можно повысить еще, а в день таким образом получится совершать десятки и сотни операций. Каждая отдельная сделка в таких случаях даже будучи успешной не принесет большой прибыли. Доход трейдера в данной ситуации будет зависеть от объемов: чем больше успешно проведенных сделок – тем выше общий доход.

Работая по такой системе, необходимо определить оптимальное соотношение длины временных отрезков. Чем больше период – тем легче поддается прогнозу движение рынка. На слишком коротких отрезках движение графиков подвержено влиянию так называемых «шумов». В результате общее движение будет двигаться в прогнозируемом направлении, но на определенных участках возможны развороты и резкие скачки. Такие движения незаметны в долгосрочных сделках, так как эти дополнительные импульсы сглаживаются.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий