Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
23:49
16.12.2017
Новости компаний

Типы кофеварок и способы приготовления кофе в них

27.09.2017 Автор: Артемий Щукин 0 330
Типы кофеварок и способы приготовления кофе в них
Источник: ТРК-Истоки

Кофе и способы его приготовления

Кофе - один из самых популярных напитков на всех континентах, много о котором пишут на сайте onapitkah.info. За то время, которое человечество употребляет этот тонизирующий напиток, с горьковатым вкусом и чудесным ароматом, способы его приготовления множились и совершенствовались. В результате, без кофеварки теперь не обойтись ни в кафе, ни в современном офисе. Любители кофе не представляют себе комфортной жизни без кофеварки и в собственном доме.

кофеварки

Для того, чтобы понять, какая кофеварка нужна в конкретной квартире, нужно поближе познакомиться со способами приготовления кофе и техническими особенностями разных видов кофеварок. Прежде всего, требуется определиться, какой вид напитка нравится больше всего: классический кофе или эспрессо и его варианты (капучино, американо, латте).

Классический кофе

Для приготовления классического кофе используются только горячая вода и молотый кофе. Для получения такого варианта напитка существуют два варианта устройств:

  • Гейзерная кофеварка, обычная или электрическая
  • Капельная кофеварка.

В гейзерной кофеварке в нижней части предусмотрена емкость для воды, в средней - для молотого кофе, а в верхней части собирается готовый кофе. Все три емкости соединены трубкой, которая позволяет нагретой до кипения воде, поднимаясь вверх, проходить через размолотый в порошок кофе и выливаться в верхнюю емкость в виде готового напитка. Обычная кофеварка нагревается на газовой плите, электрическая имеет встроенный нагреватель.

Кофе эспрессо

Эспрессо – самый популярный в Европе и Северной Америке вид кофе. Перечислим типы кофеварок описанные тут https://onapitkah.info/article/tipy-kofevarok/ для приготовления кофе с помощью пара:

Рожковые кофеварки – самый простой и надежный бытовой прибор для получения эспрессо и напитков на его основе. Нужно только налить воды в специальную емкость и насыпать кофе в рожок, спрессовав его с помощью насадки. Кофеварка приготовит из воды пар и прогонит его через кофе. Готовый напиток выльется в чашку, подставленную под выходное отверстие. Часто рожковые кофеварки имеют еще насадку для взбивания молока.

В чалдовых и капсульных кофеварках участие пользователя минимизировано. Нужно только заложить в прибор спрессованный в таблетку кофе (чалду) или капсулу с кофе и налить в емкость воды. Все остальное кофеварка сделает сама.

Эспрессо-машины – настоящая вершина инженерной мысли. Они сами мелют кофе, выбирают степень помола и нужное время приготовления, взбивают паром молоко. Их можно запрограммировать приготовить напиток к определенному времени.


Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров