Ресторан "Славутич"
18:47
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Thermo King - история компании

24.09.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 570
Thermo King - история компании
Источник: ТРК-Истоки

Компания Thermo King - лидер в мобильных системах температурного контроля, она изменила предпочтения в питании людей во всем мире. Трейлеры и грузовики c установками температурного контроля, охлаждают до нужной температуры мясо, фрукты, овощи, птицу. Они позволяют людям покупать быстропортящиеся продукты, из других регионов. На заводах корпорации Thermo King выпускаются системы для трейлеров, грузовиков, морских контейнеров, а так же кондиционеры воздуха для поездов и автобусов. Компания также имеет обширную дилерскую сеть.

История Thermo King, основанной в США, началась с сотрудничества изобретателя Фредерика Маккинлей Джонса и бизнесмена Джозефа Нумеро. В годы Великой Депрессии в США бизнес связанный с кино оставался прибыльным. Нумеро серьезно заинтересовали перспективы звука в кинофильмах. Он стремился улучшить устаревшие системы воспроизведения звука, состоящие из фонографа и громкоговорителей, прогрессивными с лучшим качеством. И ему требовался технический специалист, который бы реализовал получение звука электрическим способом. Фредерик Маккинлей Джонс являлся этим техническим специалистом и даже более. Решение записи звука на пленках, сделанное Джонсом, имело успех. Джонс уже начал проявлять интерес к разработке систем охлаждения воздуха. Но было тяжело убедить Нумеро, что на эти системы будет достойный спрос.

Фредерик Маккинлей Джонс применил свой опыт и разработал холодильный агрегат, включающий компрессор, работающий от бензинового двигателя. Начальные образцы сначала имели имя Thermotrol, а позже их переименовали в Thermo King. Первые установки имели немало недостатков - они были изрядно восприимчивы к повреждениям от дорог и загрязнениям, а также быстро перегревались. Поэтому Джонсу снова пришлось вернуться к чертежной доске. Новая модель установки весила всего 430 кг, за счет легкого компрессора из алюминия. Для испытания установки, Нумеро заключил договор с мясной компанией Armour. Эксперимент прошел удачно, что ускорило расширение Thermo King. Во время Второй Мировой Войны в Северной Америке было закрыто много производств, не связанных с производством военной продукции. Нумеро придумал план взаимодействия с вооруженными силами. Он заключил контракт с военными и начал выпускать системы кондиционирования для армии.

Возможность сохранять пищу в замороженном или свежем виде при перевозке, способствовала росту пищевой индустрии. Вместе с постоянным ростом компании в конце 20 века случилось немало сложных моментов. Несмотря на препятствия, Thermo King непрерывно продолжал расти и процветать.

К концу семидесятых Thermo King имел предприятия в Пуэрто-Рико, Бельгии, Джорджии, Бразилии. Охлаждающие и нагревающие климатические установки, работающие от газовых, дизельных, бензиновых и электрических двигателей, использовались уже более чем в 60 странах. В конце 1980-ых годов объемы продаж продукции марки Thermo King сильно увеличились. Компания, основанная Нумеро, стала бизнесом с миллионными оборотами, к моменту его смерти. Джеймс Уотсон назначенный на пост президента корпорации Thermo King, продолжил усиливать международный статус корпорации на рынке. В 1994 году, Thermo King завершила разработку холодильных установок с содержанием озонобезопасных химических веществ.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров