11:23
22.02.2017
Новости компаний

Светодиодная лента

20.04.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 850
Светодиодная лента
Источник: ТРК-Истоки

Светодиодная лента представляет собой осветительный прибор, длина которого в значительной степени превосходит другие геометрические параметры. В качестве непосредственных источников света в данном случае используются отдельные светодиоды, которые последовательно расположены на металлизированной основе, заменяющей проводник. Данная основа ленты достаточно гибкая, что дает возможность светодиодные ленты купить для декорирования элементов интерьера любой конфигурации.

Виды современных светодиодных лент

На сегодняшний день существует несколько видов светодиодных лент, каждая из которых имеет свои особенности и область применения. Так, например, для создания подсветки зеркала можно выбрать самую обычную одноцветную ленту с постоянной интенсивностью свечения. Для организации же декоративной подсветки потолка лучшим вариантом будет использование ленты RBG, которая по средствам присоединенного контроллера может не только изменять интенсивность свечения, но и цвет светодиодов, создавая при этом очень красивый и привлекающий внимание образ подсвечиваемого элемента интерьера.

Еще одним, но уже более существенным отличием является степень защиты светодиодной ленты от внешних воздействий. Так в настоящее время существует три основных степени защиты, имеющие буквенно-цифровое обозначение IP33, IP65, IP68. Так первый вариант подходит для использования в помещениях с нормальной влажностью и другими показателями внутреннего микроклимата. Такие ленты в большинстве случаев применяются для организации декоративной подсветки потолков, ниш в стенах, витрин в магазинах и многого другого. Вторая степень защиты ленты равная 65 позволяет использовать ее в помещениях с повышенной влажность, а так же в тех местах, где возможно непосредственное воздействие воды и других факторов, например, таких как пыль или грязь. Такие ленты можно очищать и протирать, не опасаясь, что это нанесет им хоть какой-либо вред. Третья степень защиты светодиодных лент говорит о том, что их можно использовать не только в помещениях с повышенной влажностью, но и непосредственно в воде. Их в большинстве случаев используют для декоративной подсветки водоемов, так как других вариантов подобного украшения не существует.

В отдельную группу можно выделить ленты специального назначения, к числу которых относятся ленты бокового свечения, мультибелые и на специальных цилиндрических светодиодах.

светодиодная лента - rgbled.ru

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Столкнулись ли вы с проблемами из-за появления пластиковых карт, заменяющих коммунальные квитанции ?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
ТЦ Водолей празднует 5 лет, 25 февраля 2017
Акана - Все для животных

Реклама партнеров