Ресторан "Славутич"
17:24
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Существует ли необходимость в смеси в 9 месяцев?

05.12.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 486
Существует ли необходимость в смеси в 9 месяцев?
Источник: ТРК-Истоки

К 9 месяцам малыш чувствует себя уже совсем взрослым: он пытается пить из чашки и самостоятельно кушать ложкой, знает вкус большинства продуктов и явно дает понять маме, что ему нравится, а что – нет. Нередко случается так, что в разряд нелюбимых блюд попадает детская смесь, которую еще вчера кроха пил с удовольствием. Естественно, что родителей подобная ситуация заводит в тупик, особенно если представители старшего поколения в семье настаивают на том, что ребенку уже давно пора переходить к более натуральным продуктам – коровьему или козьему молоку.

Кто прав: бабушки или педиатры?

С одной стороны, на коровьем, а в лучшем случае, на козьем молоке выросло не одно поколение вполне здоровых и счастливых детей, мамы которых не смогли обеспечить им естественное вскармливание. С другой – доводы педиатров, в основе которых сотни научных исследований. Согласно им, коровье молоко содержит слишком много белков и натрия – примерно в 3-4 раза больше, чем грудное молоко или современная адаптированная смесь, к примеру, Nutrilak.

Кроме того в коровьем молоке слишком мало витамина D и железа, что может грозить крохе развитием анемии. В козьем же молоке, которое принято считать более подходящим для вскармливания младенцев, недостаточно витамина А, поэтому педиатры не советуют вводить его в рацион детей до 1 года. В целом для европейского региона ВОЗ рекомендует отложить введение молока до 12 месяцев, сохранив в рационе ребенка 500 – 600 мл адаптированной смеси в день. Вместе с тем, в 9 месяцев уже вполне допустимо готовить каши как на смеси, так и на цельном молоке и постепенно вводить другие молочные продукты в малых дозах.

Не капризы, а просто взросление!

И все-таки, что делать маме, если малыш категорически отказывается пить смесь, несмотря на все рекомендации педиатра? Для начала постараться понять причину. Возможно, ребенок просто не голоден, что вполне естественно, ведь и у взрослых людей бывают периоды беспричинного снижения аппетита. Может быть, ребенок заболел, и даже при отсутствии явных симптомов – температуры, кашля, болевых ощущений, но с явно выраженной слабостью и апатией его следует поскорее показать педиатру.

И, наконец, вполне возможно, что вашему сыну или дочери просто разонравился вкус питания. Это совершенно нормально, ведь 9-месячный малыш каждый день пробует новые продукты, и его предпочтения могут меняться. Как правило, отказ от смеси носит временный характер, и максимум через неделю ребенок вернется к привычному ритуалу – начинать и заканчивать свой день с бутылочки теплого детского питания. Если же этого не произошло, можно попробовать давать смесь из ложки или поильника. Но стоит помнить, что подобрать другой продукт из богатого ассортимента наименований, представленных здесь., возможно только после консультации с педиатром.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров