Ресторан "Славутич"
05:10
19.08.2017
Новости компаний

Стратегии при торговле акциями

16.10.2015 Автор: Артемий Щукин 0 587
Стратегии при торговле акциями
Источник: ТРК-Истоки

Многие трейдеры пропускают самый важный этап – обучение трейдингу. При таком подходе невозможно понять рынок, а уж тем более создать систему и торговать по ней. Как показывает практика, именно стратегии торговли определяют окончательный успех в деле заработка на фондовой бирже. Остается лишь разобраться, какая из систем принесет набольшую прибыль.

 

Краткосрочный трейдинг

 

Если вы – нетерпеливый человек и планируете видеть доход здесь и сейчас, то лучший вариант – краткосрочный трейдинг. Суть стратегии - работа в небольших временных промежутках, когда одна сделка ограничивается несколькими минутами (минимум) или несколькими днями (максимум). При такой торговле успех напрямую зависит от скорости реакции, волатильности рынка и умении правильно распределить риск-менеджмент. Как правило, такой трейдинг больше подойдет для опытных трейдеров – новичкам здесь будет сложно.

 

Среднесрочный трейдинг

 

Такой вид торговли – оптимальный вариант для людей, которые не любят быстрый трейдинг, но и не готовы ждать исполнения сделок по несколько месяцев, а то и лет. В такой стратегии одна сделка может длиться неделю или даже несколько месяцев. Преимущество такого трейдинга – меньшие риски и возможность взвешенно принимать решения.

 

Долгосрочный трейдинг

 

По сути, это уже не трейдинг в чистом виде, а обычное инвестирование. Основной заработок участника рынка обусловлен ростом последнего или развитием какой-либо компании. Примером долгосрочного трейдинга является покупка акций развивающегося предприятия на перспективу и получение с него максимальной прибыли через несколько лет.

 

Сверхдолгосрочный трейдинг

 

Здесь речь идет о проведении сделок, которые исчисляются десятками лет. Риски здесь меньше, чем в кратко- или среднесрочнй торговле, но они все равно есть. Весьма сложно предсказать, что будет через несколько месяцев. Что уже говорить о предсказании событий через 10-20 лет.

 

Вывод

 

Недооценивать правильность выбора стратегии не стоит. Многие трейдеры разочаровываются в рынке именно по той причине, что неправильно выбирают систему. К примеру, человек по характеру активный, но начал заниматься долгосрочным трейдингом. Или наоборот, любитель все взвесить, «полез» на краткосрочный трейдинг. Работа на фондовом рынке предлагает множество стратегий. Главное подобрать ту, которая максимально подойдет по духу и, конечно, принесет результат.


"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров