Советы, как улучшить английский онлайн при помощи новостей

Советы, как улучшить английский онлайн при помощи новостей
Источник: ТРК-Истоки

Усовершенствовать языковые навыки можно разными способами. Главное – выбирать обучающие инструменты, которые будут интересны.

Эффективно и естественно освоить английский помогут новости. Благодаря им получится не только расширить словарный запас, но и подтянуть аудирование, чтение, письмо. В зависимости от того, каким способом материал лучше усваивается, выбираются новостные подкасты, сайты или видеообзоры.

Большинство англоязычных журналистов использует литературный стиль. Их задача – сообщать факты и обобщать события. Новости на иностранном языке имеют понятный контекст и ясное изложение мыслей. Это постоянный поток современной лексики и свежей информации из другой страны. Изучая английский при помощи новостей, легко узнать, что происходит в мире прямо сейчас. А еще есть уникальная возможность обсудить насущные вопросы с единомышленниками в соцсетях. Регулярная языковая практика поможет отточить все навыки и быстро выучить английский при любом уровне текущих знаний. На постоянной тренировке и непринужденном общении строятся и курсы WSE. Международная школа предлагает увлекательные программы обучения. В них входит просмотр веселых и познавательных историй в формате телешоу. Студенты следят за перипетиями забавных героев, стараются интуитивно понять их диалоги и развивают языковую интуицию. После каждой серии они проверяют, что удалось усвоить, при помощи занятных интерактивов и дистанционных зачетов Encounters с педагогами-носителями языка. Происходит все это на собственной онлайн-площадке Wall Street English. В личном кабинете учащиеся могут также поставить британское произношение в уникальном ПО школы Advanced Speech Recognition, обсудить актуальные темы с иностранными слушателями курсов по всему миру, оценить достижения в общепризнанной системе мониторинга Global Scale of English, записаться на онлайн-факультативы по развитию беглости речи Social clubs и разбору грамматических правил Complementary classes. Занятия проводят преподаватели из Великобритании, Новой Зеландии, США и Австралии. Они рассказывают о стилях речи, акцентах английского, разговорных выражениях. Студенты беседуют с ними на актуальные темы, учатся выражать свои мысли по-английски и избавляются от языкового барьера.

Преподаватели английского советуют осваивать живой, а не академический язык. Именно его изучают в Wall Street English. На нем освещают повестку дня зарубежные СМИ. Плюс новостей на английском в том, что там используются простые предложения. Это упрощает понимание и делает изучение иностранного языка доступным каждому (даже при базовых знаниях).

Чтобы освоить английский онлайн при помощи новостей, желательно сразу брать на вооружение новую лексику. Часто используемые в медиа слова лучше группировать по темам: политика, спорт, светская жизнь. Выписывать их нужно вместе с транскрипцией, переводом и примером в контексте. При просмотре видео всегда стоит включать субтитры и пытаться читать текст вслух вместе с журналистом. Усилит процесс обучения конспектирование. Каждую интересную новость можно оформить в виде поста на английском и выложить на своей странице в социальных сетях. Бонусом будет, если пост прокомментируют носители языка. Тогда тему получится обсудить в режиме реального времени. Спонтанные диалоги – лучший способ подтянуть английский и развить все языковые навыки.

Главное – выбирать те новости, которые вызывают личный интерес. Когда тема близка, она становится понятна на любом языке.


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей