Последние новости

Сколько будет стоить страховка недвижимости?

Сколько будет стоить страховка недвижимости?
Источник: ТРК-Истоки

Стоимость страховки зависит от разных критериев, у каждой компании свои тарифы и процентные ставки. Поэтому очень важно сделать правильный выбор, найти не только выгодные условия, но и чтобы страховщик был надежный. На сайте ЕГРН.Реестр – Страхование недвижимости собраны десятки лицензированных страховых компаний. Чтобы понимать, на что обращать внимание, давайте разберемся, из чего складывается цена страховки.

Из чего складывается цена страховки?

Характеристики жилья. На стоимость будет влиять расположение вашей квартиры, ее рыночная стоимость и материалы, из которых построен дом. Например, жилье в доме с деревянными перекрытиями обойдется дороже, и не всякая страховая возьмется за него.

Объекты страхования. Цена полиса будет зависеть от того, что вы хотите застраховать, например, только ремонт в квартире или весь объект. На сайте ЕГРН.Реестр – Страхование недвижимости вы можете указать параметры жилья и сумму возмещения ущерба. В зависимости от этого вам сформируют список страховых компаний.

Количество рисков. Чем больше бед, тем выше цена. Обычно страховщики предлагают полный пакет услуг, куда будет входить то, что вам, возможно, не нужно. Вы можете сами решить, от чего вы будете страховать свое жилище. Вот самые распространенные риски:

  • потоп;
  • пожар;
  • взрыв;
  • кража;
  • стихийные бедствия.

На сайте ЕГРН.Реестр – Страхование недвижимости у каждой страховой есть свой список стандартных рисков и дополнительных. И те случаи, за какие страховщики никогда не возьмутся.

Сколько будет стоить страховка?

Давайте возьмем самый дорогой, самый дешевый полисы и одну ситуацию.

Ситуация: вы решили застраховать отделку и ремонт в квартире. Дом газифицирован, ваше жилье находится на последнем этаже. А страховую сумму вы выбрали в полмиллиона рублей.

Самая низкая цена за полис составит 2 250 рублей. Туда будут входить основные риски и 13 дополнительных опций.

Самый дорогой вариант обойдется в 6 150 рублей. Страховка также покроет основные риски и 11 «допов». Но за эту стоимость вы увеличите страховую сумму больше, чем в два раза, а в пакет страхования войдет не только ремонт, но и отделка, и гражданская ответственность. Последнее означает, если вы затопите соседей, выплачивать компенсацию им будете не вы.

Оформляем полис страхования

Оформить страховой полис можно здесь же, на сайте ЕГРН.Реестр – Страхование недвижимости. Просто выбираете нужную страховую, нажимаете «купить полис», заполняете данные, оплачиваете услугу и все. Все действия займут не более 10 минут. А готовый полис придет вам на электронную почту в течение двух дней.

Воспользуйтесь сервисом ЕГРН.Реестр – Страхование недвижимости, чтобы сэкономить время, деньги и сберечь свои нервы!



Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений
Вне конкуренции, игрок " ФК Орел" , спортивный журналист и просто хороший человек.

Раздел топ новостей