«Ростелеком» в Орле поддержал соревнования по компьютерному многоборью среди пенсионеров

«Ростелеком» в Орле поддержал соревнования по компьютерному многоборью среди пенсионеров
Источник: ТРК-Истоки

«Ростелеком» стал партнером VIII чемпионата по компьютерному многоборью среди представителей старшего поколения Орловской области. Организатором турнира выступило региональное отделение Союза пенсионеров России при поддержке областного отделения Пенсионного фонда РФ. Участие в мероприятии приняли 56 человек из 28 районов Орловской области. Представители «Ростелекома» вошли в состав оргкомитета чемпионата, подготовили конкурсные вопросы и приняли участие в судействе. Победители в абсолютном зачете, а также самый старший участник получили призы от цифрового провайдера. Всем конкурсантам подарили пособие «Азбука интернета» для дальнейшего совершенствования знаний.

Павел Зеленин, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Брянской и Орловской областях:

«”Азбука Интернета” – не только пособие и специализированный образовательный портал для людей старшего поколения по изучению новых технологий, но и курсы компьютерной грамотности. На протяжении 11 лет “Ростелеком” на базе филиала в Орле обучает пенсионеров работе на компьютере и в интернете. В связи с пандемией мы временно приостановили учебный процесс, но новые заявки на обучение продолжают поступать. Это служит подтверждением тому, что у людей старшего поколения есть желание активно участвовать в современной жизни, идти в ногу со временем».

Иван Мосякин, председатель правления регионального отделения «Союз пенсионеров России» по Орловской области:

«С каждым чемпионатом растет уровень подготовки конкурсантов, поэтому и задания становятся сложнее. В этом году участники ответили на вопросы по кибербезопасности и продемонстрировали навыки работы на смартфоне. В целом конкурсанты показали отличные знания и умения. Это свидетельствует о стремлении людей старшего поколения к новым знаниям и возможностям осваивать современные технологии».

Участники турнира боролись за награды в личном первенстве, а также за командное место в общероссийском зачете. Максимальный балл в личном зачете набрали Александр Сахаров из Троснянского района и Раиса Корсакова из Шаблыкинского района. В общекомандном зачете победу одержала команда из Троснянского района. Победители представят Орловскую область в финале ХI Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

* * *

Филиал в Брянской и Орловской областях ПАО «Ростелеком» — структурное подразделение компании, которое действует на территории Брянской и Орловской областей и входит в состав Макрорегионального филиала «Центр».

* * *

Макрорегиональный филиал «Центр» ПАО «Ростелеком» — структурное подразделение, координирующее деятельность компании на территории Центрального федерального округа России, Москвы и Московской области.

* * *

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,5 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 10,8 млн пользователей, из них свыше 6,2 млн — IPTV. Дочерняя компания «Ростелекома» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 46,6 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (Net Promoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне «BBB-», агентства Standard & Poor’s на уровне «BB+», а также агентства АКРА на уровне «AA(RU)».




Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей