Робот-пылесос – бесполезная покупка или помощник?

Робот-пылесос – бесполезная покупка или помощник?
Источник: ТРК-Истоки

Каждая хозяйка пытается свести домашние хлопоты до минимума, никто не хочет все выходные провести в уборке. Но не все готовы переложить повседневную работу на современный гаджет. Покупатели с долей сомнения относятся к таким изобретениям.

Такие бытовые устройства, как робот пылесос, оснащены искусственным интеллектом, это позволяет улучшить качество уборки. Рынок переполнен предложениями такого рода товаров и перед покупкой необходимо разобрать всё до мелочей.

Разновидности роботов-пылесосов

Важно помнить, что данный помощник настроен на чистку гладких поверхностей, таких как паркет, ламинат, кафель. Что касается чистки ковровых покрытий, то не стоит ждать, что шерстяной ковер будет вычесан. Зато синтетические изделия станут заметно чище.

Особым спросом пользуются такие виды пылесосов:

  • Робот-пылесос для сухой уборки – огромным плюсом является цена, она может приятно удивить, если сравнивать с более сложной комплектацией. Устройство оснащено электровеником, легко справится с гладкими поверхностями и ковром с коротким ворсом.

  • Робот-пылесос для влажной уборки – здесь есть большой минус, для такого помощника нужно готовить площадку для уборки, т.е. самостоятельно проводить сухую уборку. От предыдущего типа такой робот отличается наличием резервуара для воды.

  • Робот-пылесос для комбинированной уборки – вот этому типу пылесосов стоит уделить больше внимания. Они подходят для уборки любых помещений. В процесс их работы не нужно вмешиваться, можно держать связь через приложение и задавать нужную программу. Достаточно налить воду в контейнер и наслаждаться чистотой.

Конечно, нужно помнить, что не стоит отправлять вашего помощника мыть палас, контроль не помешает.

Робот-пылесос - вид с низу

Как не сделать ошибку?

При покупке надёжного помощника в уборке следует сразу отмести различные варианты китайских подделок. Их множество, цена привлекает своей бюджетностью, но именно их низкое качество и вызывает негативное отношение покупателей. Всё из-за того, что дешёвые товары не соответствуют характеристикам производителя. А данная покупка должна полностью оправдать ожидания и инвестиции.

Также нужно помнить, что не стоит ориентироваться на тихую уборку. Пылесосы нового поколения оснащены датчиками для ночной уборки, что значительно увеличивает их стоимость, но не снижает производительность шума. Тут производители нагло обманывают или сравнивают свой товар с двигателем трактора. При тихом режиме ночной уборки такой помощник будет не убирать, а просто кататься и при этом достаточно шумно.

Итог: покупать или нет?

Робот-пылесос может стать незаменимым устройством в любом доме, он способен сэкономить время и силы. Но не стоит забывать, что это всего лишь робот, он не способен придавить и потереть сильнее там, где это необходимо. Данные гаджеты запрограммированы на стандартную уборку, они не способны обеспечить идеальный порядок, особого внимания потребуют плотные ковры. Также труднодоступные места останутся не тронутыми и будут ждать выходных дней, чтобы человек сам навёл там порядок. Но всё это не сравнится с тем временем, которое обладатель робота-пылесоса получит в те дни, когда уборкой будет заниматься данное устройство.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. news@trk-istoki.ru