08:23
26.05.2017
Новости компаний

Регистрация ИП

24.02.2016 Автор: Артемий Щукин 0 2745
Регистрация ИП
Источник: ТРК-Истоки
Закон разрешает всем гражданам вести предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Эта организационно-правовая основа бизнеса называется ИП (индивидуальный предприниматель). Создание ИП – это несколько этапов, результатом прохождения которых является регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя в Москве. Он вносится в специальный реестр, который, как правило, ведут налоговые органы, и получает на руки свидетельство. Это один из главных документов в работе с контрагентами, поставщиками и т.д.

Для того, чтобы открыть ИП, в территориальное подразделение Налоговой инспекции нужно представить документы, и пройти этап "регистрация ип." Вообще существует два способа регистрации:
• самостоятельно;
• обращение к помощи специализированной фирмы, оказывающей правовые услуги под ключ.

Для регистрации ИП самостоятельно гражданин посещает Налоговую инспекцию с паспортом. В налоговом органе он, как правило, пишет заявление типовой формы на открытие ИП. Там же он должен выбрать налоговый режим, а также взять квитанцию на госпошлину. В отношении ИП регистрация предпринимателя, как и ликвидация ип процесс не такой сложный, если его сравнивать, например, в АО или ООО. Но он занимает большое количество времени, а также требует некоторых правовых знаний. Например, при выборе режима налогообложения. Поэтому было бы намного целесообразнее перейти ко второму варианту – обращение в специализированную организацию.

Цена услуг зависит конечно же от вида работ. Юристы не будут работать дешево, поскольку закрытие фирм - это весьма ответственный процесс. Закрытие фирм или крупных компаний может быть основано на самых разнообразных ситуациях, а именно: банкротство, реорганизация, принудительное закрытие по решению суда и др.. И юристы решают все возникающие проблемы не только быстро и грамотно, но и в том числе отдают себе отчет в том, что любое правовое действие, как известно, влечет последствия: для учредителей компании, их персонала и других. И задача грамотного специалиста заключается в том, чтобы минимизировать существующие риски клиентов по всем направлениям. В случае необходимости открыть или закрыть ИП, юридические лица одним из оптимальных решений является обращение к услугам профессионалов. Это значительно сэкономит время будущих предпринимателей.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров