Разнообразие материалов изготовления мебели трансформера

Разнообразие материалов изготовления мебели трансформера
Источник: ТРК-Истоки

Многофункциональная мебель набирает популярность для установки в интерьерах. Приверженцы активного образа жизни или шумных компаний и те, кто проживает в небольшой квартире, ценят каждый свободный уголок пространства. Трансформируемая мебель — достойный вариант, чтобы выйти из ситуации и при этом жить в комфорте. Каталог мебели трансформеров от магазина https://malo-mesta.ru/ предоставляет широкий ассортимент не только мест для сна и отдыха, но и рабочие места.

Совмещение нескольких функций упрощает жизнь их владельцам, но для производителей дизайн, как и подбор конструкций, становится зоной ответственности, поскольку механизмы должны работать исправно, при этом быть удобными и эргономичными.

Виды конструкций мебели трансформера

Качество мебели определяется не только уровнем комфорта и дизайна, но и надежностью конструкций и устойчивостью. Такая мебель может насчитывать сразу несколько механизмов трансформации, ознакомится с применением механизмов на практике можно в каталоге магазина Мало места. Типов раскладных механизмов существует достаточно много:

  • Механизм «книжка» довольно распространен при изготовлении раскладных столов или диванов. У последних раскрываемые плоскости обеспечивают достаточную площадь для отдыха, а место внизу часто используется в качестве ящика для хранения.
  • Еврокнижка предполагает отвод одной части и размещение на ее месте другой, такой способ позволяет приставить мебель к стенке без зазоров. При видоизменении нет необходимости перемещать конструкцию, поскольку опускание спинки малогабаритный процесс.
  • Выкатная система хорошо себя зарекомендовала для ежедневного использования.
  • Менее популярными, но простыми в использовании считаются «гармошка», «дельфин», «французская раскладушка».

диван

Материалы для изготовления мебели трансформера

Материалы изделия подбираются по некоторым факторам, к которым можно отнести эстетическую функцию, экологическую, экономическую и эстетическую. Чаще всего производители придерживаются баланса стоимости и качества, поэтому к основным материалам относят:

  • Массив дерева славится своим презентабельным видом. Мебель из массива является крепкой и не подверженной механическим повреждениям так, как более мягкие материалы.
  • Бюджетный МДФ достаточно экологичный и эстетичный материал, который может прослужить не один год.

· ДСП плиты являются самым бюджетным вариантом, но и самым неэкологичным. Мебель из такого материала содержит в составе токсичные соединения, которые могут пагубно отражаться на организме человека.



Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений
Спортивный журналист и просто хороший человек. news@trk-istoki.ru