Ресторан "Славутич"
16:52
17.08.2017
Новости компаний

Производство мяса кур

28.07.2017 Автор: Игнатов Тимофей 0 323
Производство мяса кур
Источник: ТРК-Истоки
Производство мяса птицы в общем смысле — довольно растянутый во времени процесс. Он начинается еще при отборе яиц для инкубатора, откуда появятся будущие цыплята. После того, как цыплята вылупляются, начинается процесс их выращивания, который сопряжен со многими трудностями. Птиц необходимо правильно кормить и тщательно следить за их здоровьем. В противном случае, качественное мясо получить будет невозможно.

Из всех видов сельскохозяйственных птиц, выращивание кур происходит наиболее быстро. К тому же, оно гораздо менее затратно по сравнению с разведением другой птицы. Не удивительно, что куриное мясо — самое распространенное в мире.Особенно - филе бедра

Кур выращивают на специальных птицефермах, а перерабатывают в особых цехах. Для этого разработана целая технология. К примеру, компания "Истрапродукт" после убоя птицы, тушки подготавливаются для дальнейшего производства мяса. Сначала удаляются перья. Для этого тушки ошпаривают кипятком, а затем вручную или с помощью мощного напора воды удаляют перьевой покров птицы. Затем от тушки отделяют лапы и удаляют внутренности. Занимаются этим этапом производства рабочие. Подготовленные тушки попадают на конвейер, который перемещает их в зону разделки.

Разделка также происходит в ручном режиме. Люди, работающие в этой зоне, должны носить специальную униформу, которая препятствует попаданию посторонних предметов на мясо, а также защищает самих работников от порезов при манипуляциях с ножом. Униформа включает в себя халат, фартук, специальный головной убор и антипорезные перчатки.

В первую очередь от тушки отделяются крылья. После этой операции конвейер перемещается в следующую зону, где отрезают грудку, а затем окорочка. Процедура разделки тушки отработана до мелочей. Чтобы не терять время, рабочие точно разрезают сухожилия и отделяют кости.

После зоны разделки грудинка попадает в зону контроля, где мясо проверяют на наличие осколков костей. Затем грудинку могут отправить на реализацию целиком или отделить мясо от кожи и большой грудной кости. В последнем случае получается филе, которое стоит дороже обычной грудинки. Окорочка проходят схожую процедуру, но в некоторых случаях.

Куриные крылья также могут разделять на несколько частей. Плечевая часть крыла содержит больше мяса, поэтому такой полуфабрикат гораздо востребованнее. Середина и конец крыла практически не имеют мяса, поэтому их часто пускают на полную переработку — размалывают в фарш или костную муку.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров