06:37
16.12.2018
Новости компаний

Прогулки по Москве: магия фонтанов

20.02.2015 Автор: Мешкова Оксана 0 1801
Прогулки по Москве: магия фонтанов
Источник: ТРК-Истоки

Одна из вещей, на которую можно смотреть бесконечно, – бегущая вода. Наверное, поэтому люди любят фонтаны, которых в Москве более 560, очень разных и необычных.

Возле Киевского вокзала, на Площади Европы, расположен фонтан «Похищение Европы». Его история невероятна, как и он сам. Изначально о фонтане никто не думал. На самой молодой площади Москвы решили установить подарок из Брюсселя – статую «Похищение Европы», автор которой Оливье Стребель. А уже вокруг скульптуры создали фонтан, который украшает площадь. Сама статуя абстрактна и отражает сюжет древнегреческого мифа. А фонтан – пять чаш, ставшие постаментом для фигур Зевса и его возлюбленной.

А если Вы захотите узнать время в каком-либо городе планеты, то Вам следует отправиться к фонтану «Часы мира» над «Охотным рядом». Здесь интереснее всего сами часы. Крыша представляет собой движущийся купол из стекла с нарисованной на нем картой северного полушария, разделенной на 24 часовых пояса. За сутки купол делает полный оборот вокруг своей оси. Чтобы узнать время в любой столице, нужно посмотреть на кольцо с цифрами ниже интересующего города – это значение часа. А определить минуты можно, посчитав горящие лампочки и умножив их количество на пять.

После грандиозной перестройки Театральной площади возле Большого театра создали новый фонтан. Его создали к празднованию 850-летия Москвы. Первый Театральный фонтан появился еще в начале позапрошлого века стараниями архитектора Витали. Новый более масштабен, он состоит из трех круглых чаш – большого и малого фонтанов. Вся композиция имеет ночную подсветку, чудесно играющую в переливах струящейся воды. А истинным украшением служат огни Большого театра. Площадь никогда не пустеет – даже ночью здесь любят гулять москвичи. Но если Вы устали, всегда можно отдохнуть и снять недорогую гостиницу на ночь.

Очень популярный среди москвичей Пушкинский фонтан, находящийся на площади поэта. Уже в 1950 году он стал своеобразной визиткой столицы. До сих пор это место свиданий влюбленных и встреч друзей. Конечно, он не работает в холодное время года. Но его оригинальная подсветка украшает площадь в любой сезон. С весны до осени им можно любоваться с 9 до 23 часов, а по выходным и в праздники – до полуночи.

Возле цирка на Цветном бульваре привлекает внимание фонтан под названием «Старый цирк», посвященный великолепному Юрию Никулину. В центре арены выступает клоун с чудным зонтиком в руках. 120 гейзеров пульсируют, струи воды то поднимаются, то пропадают. Создается впечатление игры циркового оркестра. Вдоволь погуляв и полюбовавшись городом, стоит позаботиться о ночлеге – Вас ждет гостиница на Шаболовской.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Где вы планируете отмечать Новый год?










Реклама партнеров