Последние новости

Проектирование административных зданий

Проектирование административных зданий
Источник: ТРК-Истоки

Административные здания – это сооружения, обеспечивающие оптимальные условия для работы офисных сотрудников, менеджеров, обслуживающего персонала. Регламенты по строительству и эксплуатации установлены СП 44.13330.2011.Объединенная группа компаний ArxProektStroy предлагает услуги по проектированию административных зданий от 900 руб/м2 в Москве и Московской области.

По нормативам, основным отличием этого типа сооружений является плотная «населенность». По сравнению с жилыми домами на каждого сотрудника приходится в 1.5-2.5 меньше квадратных метров.

Виды помещений

Все отделы делятся на четыре категории:

  • рабочие;

  • вспомогательные;

  • обслуживающие;

  • технические.

К рабочим помещениям относятся кабинеты менеджеров, лаборатории, проектные, кадровые, бухгалтерские и другие подразделения. Вспомогательные зоны включают библиотеки, конференц-залы, архивы. Обслуживающая категория состоит из медицинских, санитарных кабинетов, мастерских, складов, вестибюлей, гардеробов. Технические зоны – это вентиляционные отсеки, тепловые узлы, лифтовые, гаражи.

Для различных целей заказчики выбирают проектирование офисов традиционной «кабинетной» планировки или open space. Модульная структура с мобильными перегородками обеспечивает гибкость при реформах подразделений компаний. Современные конструкции отличаются презентабельным видом, панорамными окнами, вентилируемыми фасадами. Возможно включение в проект спортивных зон, кабинетов для медитации, релаксации бассейнов, боулинга.

Почему проектирование заказывают в «Архпроектстрое»

  1. Безупречная репутация.

  2. Профессионализм сотрудников.

  3. Выгодные условия для сотрудничества.

  4. Надежность и безопасность сооружений.

  5. Соответствие проектов российским и международным стандартам.

Здания, построенные по проектам компании, отличаются приемлемой стоимостью, невосприимчивостью к ветровым, снеговым нагрузкам, агрессивным факторам внешней среды. При разработке обязательно учитываются состояние грунта, физико-географические особенности.

Для обеспечения комфортного микроклимата, безопасности предусмотрен монтаж:

  • вентиляции;

  • пожароохранных систем;

  • молниезащиты.

В сопроводительной документации указываются параметры скрытых инженерных систем, каркасных конструкций, электросетей. Приводятся данные по нормам максимальных нагрузок, соответствующих СНиП РФ.

К благоустройству прилегающей территории относится возведение открытых кафе, летних площадок, зон отдыха. Проектирование производится с учетом посещения и эксплуатации помещений лицами с ограниченными возможностями.

Сотрудники компании разрабатывают документацию для нового строительства, реконструкции, капитального ремонта. Чтобы заказать проект административного здания оставьте заявку на сайте или обратитесь к менеджеру.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. news@trk-istoki.ru

Раздел топ новостей