Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
00:46
18.02.2018
Новости компаний

Про что фильм «Тёмная башня» (2017)

09.11.2017 Автор: Артемий Щукин 0 448
Про что фильм «Тёмная башня» (2017)
Источник: ТРК-Истоки

Нашумевшая экранизация одноименного романа Стивена Кинга вышла в мировой прокат 3 августа 2017 года. Режиссерское кресло занял Николай Арсель, за плечами которого такие работы как «Девушка с татуировкой дракона» 2009 года, а также «Королевский роман», за который он был награжден «Серебряным медведем» на Берлинском кинофестивале. Главную роль в фильме сыграл именитый актер Мэттью Макконахи, творческую компанию которому составили Идрис Эльба, Том Тэйлор, Деннис Хейсбёрт, Бен Гэвин и другие. Интересно, что на роль главного героя рассматривались такие известные актеры как Дэниэл Крэйг, Вигго Мортенсен и Хавьер Бардем (смотрите этот и другие фильмы можно на http://kinozubr.net).

В фильме рассказывается о суровой борьбе за Темную Башню - последнюю надежду человечества на спасение. Не только наш мир имеет право на существование, а значит рано или поздно придется отвоевывать свое место под солнцем. Сюжет строится на противостоянии двух главных героев – антагонистов и заклятых врагов Роланда Дискейна и Уолтера О’Дима. Первый является последним представителем ордена стрелков, второй известен также под именем Человек в черном.

Темная башня олицетворяет собой единственный и последний в своем роде оплот человечества. Без нее мир рухнет, а вокруг воцариться полный хаос и беспросветная тьма. Столкновение противоборствующих сил неизбежно, добро и зло сойдутся в последней битве, и одна из сторон обязательно одержит победу. Единственным человеком, который может противостоять натиску Человека в черном, является Роланд Дискейн - только ему под силу предотвратить разрушение Темной Башни.

События фильма начинаются с того, что в параллельной вселенной на фоне двух огромных лун возвышается Черная башня, а в бункере Разрушителей мучают детей. Их насильно усаживают в кресла, подводят к их телам электроды, после чего из бункера вырывается столб огня подобно тому, как ужасные крики вырываются из груди несчастных детей. Следующий эпизод - в Нью-Йорке подросток по имени Джейк, который просыпается в своей комнате от сильной тряски. Вскоре в новостях сообщают, что в городе произошло землетрясение. Оказывается, совсем недавно то же бедствие случилось и в других городах по всему миру.

Среди неоспоримых плюсов данной картины рецензенты отмечают прекрасную игру актеров, отличные спецэффекты, интересный сюжет и глубину повествования.


Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров