07:08
25.11.2017
Новости компаний

Про что фильм «Тёмная башня» (2017)

09.11.2017 Автор: Артемий Щукин 0 217
Про что фильм «Тёмная башня» (2017)
Источник: ТРК-Истоки

Нашумевшая экранизация одноименного романа Стивена Кинга вышла в мировой прокат 3 августа 2017 года. Режиссерское кресло занял Николай Арсель, за плечами которого такие работы как «Девушка с татуировкой дракона» 2009 года, а также «Королевский роман», за который он был награжден «Серебряным медведем» на Берлинском кинофестивале. Главную роль в фильме сыграл именитый актер Мэттью Макконахи, творческую компанию которому составили Идрис Эльба, Том Тэйлор, Деннис Хейсбёрт, Бен Гэвин и другие. Интересно, что на роль главного героя рассматривались такие известные актеры как Дэниэл Крэйг, Вигго Мортенсен и Хавьер Бардем (смотрите этот и другие фильмы можно на http://kinozubr.net).

В фильме рассказывается о суровой борьбе за Темную Башню - последнюю надежду человечества на спасение. Не только наш мир имеет право на существование, а значит рано или поздно придется отвоевывать свое место под солнцем. Сюжет строится на противостоянии двух главных героев – антагонистов и заклятых врагов Роланда Дискейна и Уолтера О’Дима. Первый является последним представителем ордена стрелков, второй известен также под именем Человек в черном.

Темная башня олицетворяет собой единственный и последний в своем роде оплот человечества. Без нее мир рухнет, а вокруг воцариться полный хаос и беспросветная тьма. Столкновение противоборствующих сил неизбежно, добро и зло сойдутся в последней битве, и одна из сторон обязательно одержит победу. Единственным человеком, который может противостоять натиску Человека в черном, является Роланд Дискейн - только ему под силу предотвратить разрушение Темной Башни.

События фильма начинаются с того, что в параллельной вселенной на фоне двух огромных лун возвышается Черная башня, а в бункере Разрушителей мучают детей. Их насильно усаживают в кресла, подводят к их телам электроды, после чего из бункера вырывается столб огня подобно тому, как ужасные крики вырываются из груди несчастных детей. Следующий эпизод - в Нью-Йорке подросток по имени Джейк, который просыпается в своей комнате от сильной тряски. Вскоре в новостях сообщают, что в городе произошло землетрясение. Оказывается, совсем недавно то же бедствие случилось и в других городах по всему миру.

Среди неоспоримых плюсов данной картины рецензенты отмечают прекрасную игру актеров, отличные спецэффекты, интересный сюжет и глубину повествования.


Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле хотят повысить плату за проезд до 17 рублей. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров