Почему традиционная «однушка» лучше квартиры-студии

Почему традиционная «однушка» лучше квартиры-студии
Источник: ТРК-Истоки
Граждане, желающие купить доступное жилье с относительно небольшой площадью, выбирают либо жилплощадь с раздельной кухней и комнатой, либо предпочитают купить однокомнатную квартиру-студию https://venales.ru/info/kupit_1_komnatnuyu_kvartiru_bez_posrednikov_v_ufe/. Разница в цене между этими вариантами небольшая, по каким критериям следует выбирать наиболее комфортное для себя жилье?

Планировка и площадь

Основное отличие студии от другой жилплощади – открытое пространство, то есть в таком жилье нет изолированных помещений (кроме санузла). Обычная квартира состоит из двух закрытых пространств (кухня и комната), что позволяет уединиться. Визуально студия выглядит просторнее, но чаще средняя площадь традиционной квартиры несколько
больше.

Стоимость квартиры и расходы на содержание

Цена квартиры-студии ориентировочно на 15-20 % дешевле, чем 1-комнатной. Но стоимость квадратного метра обычно дороже. На содержание студии тратится меньше денег. Во-первых, ремонт сделать в таком жилье проще и дешевле, во-вторых, за счет меньшей квадратуры коммунальные платежи ниже.

Преимущества 1-комнатной квартиры и студии: подводим итоги

Квартира-студия обладает такими преимуществами: более низкая цена объекта, нет перегородок, что визуально расширяет пространство, ее легче обустроить, можно воплотить любое дизайнерское решение, ремонт не требует длительного времени. Чем привлекательно 1-комнатное жилье: площадь больше, чем студии, изолированная кухня и отдельная комната.

Где купить квартиру

Купить однокомнатную квартиру-студию или обычное жилье – решать покупателю исходя из финансовых возможностей, состава семьи, личных предпочтений. Если вы хотите приобрести жилую недвижимость в новом жилом комплексе, который отвечает всем стандартам качества – рассмотрите вариант покупки квартиры в ЖК «Венский лес» (г. Уфа). Здесь будет комфортно всем, ведь каждый уголок жилого комплекса продуман до мелочей.

Меняй старое на новое

В Унистрой предлагают купить однокомнатную квартиру по программе обмена с выгодой до 206 000 рублей. Почему Trade in – это удобно и выгодно: экономия на поиске покупателей, риелторов; бесплатная продажа старого жилья в режиме «одного окна» с юридическим сопровождением; возможность покупки в ипотеку с привлечением маткапитала; фиксация стоимости новой квартиры на три месяца. Узнайте подробности в Унистрой и покупайте квартиру мечты с хорошей выгодой.

*Застройщик: ООО Специализированный застройщик «УНИСТРОЙРЕГИОН». Проектные декларации размещены на официальном сайте http://unistroyregion.ru. Копии проектных
деклараций можно получить в офисе продаж по адресу: г. Уфа, ул. Чернышевского, 104.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий