Последние новости

Планируете поездку? Не забудьте полис ОМС

Планируете поездку? Не забудьте полис ОМС
Источник: ТРК-Истоки

Что берет с собой человек, отправляясь в поездку по России в первую очередь? Паспорт, деньги, билеты…. и полис ОМС! Никто не планирует болеть заранее – это всегда неожиданно. Важно быть готовыми к такому нежелательному развитию событий, чтобы вовремя начать лечение пока болезнь не разрушила планы. Отравление, повышение температуры или давления, острая зубная боль или травма – всё это требует неотложного посещения врача.

Орловский филиал ООО «СМК РЕСО-Мед» сообщает, что имея на руках полис ОМС, можно получить необходимую медицинскую помощь бесплатно на всей территории России. Достаточно предъявить его в поликлинике.

Застрахованному не могут отказать в медпомощи при обращении с острой зубной болью, ушибами, отравлением, аллергией или обострением хронического заболевания. В базовую программу гарантий оказания медпомощи также входят инфекционные, эндокринные заболевания, болезни крови, нервной и мочеполовых систем.

Отдых на природе полезен беременным женщинам. И отказывать себе в нем при отсутствии противопоказаний не стоит. Ведь даже находясь в третьем триместре они получат медицинскую помощь по ОМС вне своего региона. В программу входит ведения беременности, дородовая диагностика нарушений развития ребенка, роды, послеродовый период.

Все перечисленные виды медицинской помощи вы сможете получить в другом регионе совершенно бесплатно, предъявив свой полис ОМС.

Помните, что при оказании экстренной медицинской помощи (в случаях, угрожающих жизни человека) предъявление полиса ОМС не требуется. Экстренная помощь оказывается бесплатно и безотлагательно.

Если возвращение из поездки затянулось на несколько месяцев и есть вероятность, что за этот период может понадобиться плановая медицинская помощь, то необходимо оформить прикрепление к поликлинике по месту временного пребывания.

При обращении в медицинскую организацию по месту отдыха требуют заплатить за исследование или лечение? Отказывают в медицинской помощи?

Необходимо обратиться за разъяснениями к руководителю медицинской организации!

А в случае отказа лица, застрахованные по ОМС в Орловском филиале ООО « СМК РЕСО-Мед» могут обратиться к страховому представителю по телефону бесплатной горячей линии 8 800 200 92 04.


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей