00:22
18.11.2017
Новости компаний

Перевозка бытовой техники из Азии в Россию

22.09.2014 Автор: Мешкова Оксана 0 855
Перевозка бытовой техники из Азии в Россию
Источник: ТРК-Истоки
Международная торговля и прямые поставки продукции из других стран – это бизнес, которым сейчас занимаются и большие, и маленькие предприятия. Наиболее выгодна для российских предпринимателей торговля с Китаем, Кореей и Японией. Эти восточные страны давно обогнали Европу и Америку по объемам производимой продукции, а цена на их товары весьма демократична.

Заключить договор и оплатить продукцию сегодня можно по интернету, сидя на своем рабочем месте. Более сложный этап - это организация транспортировки товара от поставщика. Значительные расстояния, границы между государствами, прохождение таможни, хрупкость и уязвимость бытовой техники, которую необходимо тщательного упаковывать, создают дополнительные проблемы для ее перевозки.

Способы транспортировки

Поставка бытового электрооборудования осуществляется различными путями:

  • Наиболее крупные партии поставляются морем. Это дешевый и длительный способ с высокими рисками. Морское путешествие с Дальнего Востока в европейскую часть страны занимает от 30 дней.
  • Транспортировка железной дорогой – это самый оптимальный способ, обеспечивающий надежную доставку в сроки от 10 дней до 2 недель.
  • Для мгновенной доставки дорогой аппаратуры используется авиация. Этот затратный, но быстрый вид транспорта подходит для небольшой техники.
  • Исключительно автомобильный транспорт используют в случаях, когда перегрузки товара крайне нежелательны. Этот более длительный и дорогой вид перевозок обеспечивает доставку прямо к порогу покупателя. Но состояние дорог на Дальнем Востоке значительно снижает преимущества этого способа.

В большинстве случаев используют комбинацию морской, железнодорожной и автомобильной доставки. Такой способ требует многочисленных перегрузок продукции.

Преимущества перевозок контейнерами

Контейнерные перевозки – оптимальный способ для бытовой техники. Его выбирает большинство импортеров. Контейнер обеспечивает защиту от непогоды, уменьшает количество перемещений груза, гарантирует сохранность партии и первозданный вид упаковок. Рекомендуется для больших поставок. Мелкие партии товара группируются в сборные грузы, это несколько задерживает поставку, но значительно снижает ее себестоимость.

Причины задержек в пути

Погодные условия.

Перегруженность портов и железнодорожных станций.

Недостаток складских помещений и разгрузочного оборудования.

Состояние автомобильных дорог.

Пересечение границы и прохождение таможни.

Таможня

Чаще всего грузы из Китая, Кореи и Японии проходят таможенное оформление во Владивостоке. Учитывайте, что если сопроводительные документы будут оформлены с нарушениями или ошибками, то это может задержать доставку на 10-15 дней. Таможня может даже не выпустить товар в Россию.

Лучше, конечно, обратиться к профессионалам. При выборе транспортной компании, занимающейся логистикой и растаможкой, оценивают ее возможности, опыт, наличие собственной или арендованной техники. Все договора на поставку, включая договор на страхование грузов и условия компенсации возможных потерь, необходимо заключать до передачи документов на технику.


Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Путин наградил Потомского орденом Дружбы. Как вы считаете, заслуженно?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров