Открытие кейсов: реальный заработок или мошенническая схема?

Открытие кейсов: реальный заработок или мошенническая схема?
Источник: ТРК-Истоки

Рекламу об открытии денежных и призовых кейсах можно встретить на многих сайтах и даже в роликах видеоблогеров, где показывают невероятные заработки при минимальных вложениях. Но реально ли заработать таким методом и не уйти в минус?

В чём принцип заработка?

На деле открытие кейсов такая же азартная игра, как ставки или пирамида Avalon. Суть в том, чтобы внести в систему некую денежную сумму, купить подходящий по денежному диапазону кейс и вращать рулетку. Когда она остановится, станет известен размер выигрыша. Он может как превзойти сумму потраченных средств, так и не окупиться. Вероятность второго варианта намного выше, поскольку часто такие сайты настроены по специальному алгоритму, не дающему пользователю выиграть.

Но, как правило, даже не алгоритмы сайта становятся причиной потери денег, а невозможность их вывода из системы. Если пользователю и удаётся что-то заработать, заявка на вывод средств остаётся в обработке вечно, несмотря на обещание администрации сайта мгновенного вывода денег. Техподдержка не отвечает на сообщения пользователей, а сам сайт рано или поздно блокируют, если это позволяет действующее законодательство.

Почему сайты с заработком на кейсах привлекают людей?

Несмотря на то, что наше общество становится грамотным и осведомлённым о мошеннической деятельности, многие люди всё ещё склонны верить в чудесные методы заработка. Нечестные проекты умело играют на человеческой психологии, используя следующие средства:

  • Позитивная реклама во всевозможных источниках. Это могут быть как рекламные баннеры на сайтах, так и видеореклама в начале ютуб-роликов и фильмов в онлайн-кинотеатрах. Злоумышленники также прибегают к рекламным интеграциям в видео известных ютуберов, выплачивая им хорошее вознаграждение за пиар.

  • Красивый современный сайт. Люди ведутся на приятную картинку, а хороший сайт вызывает больше доверия, чем тот, что слеплен на коленке. Видя качественный по работе и оформлению сервис, пользователи склонны верить в серьёзность проекта и честность организаторов.

  • Проплаченные отзывы в различных источниках. Сейчас почти любой пользователь Интернета предпочитает сначала прочесть отзывы о товарах и услугах, и только потом что-либо покупать. Организаторы сайта за скромную плату находят исполнителей для написания позитивных отзывов для их сервиса, создавая площадке позитивный имидж, хотя на деле никто из авторов этих отзывов на сайте ничего не заработал.

  • Привлекательная статистика на главной странице. Естественно, накрученная самими владельцами сайта, но людям очень хочется верить в её правдивость.

Чем красивее звучит легенда, тем выше вероятность, что она лжива. Прежде чем решиться на какой-либо заработок в Сети, необходимо вникнуть в суть и тщательно изучить вопрос, на сайте pro-zarabotok.com - самые актуальные разоблачения организаций, которые предлагают зарабатывать, но в итоге выманивают деньги обманом. 


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. news@trk-istoki.ru