Отдых на Мальдивах: 5 дельных советов для туриста

Отдых на Мальдивах: 5 дельных советов для туриста
Источник: ТРК-Истоки

Сказочный отдых на Мальдивах может не оправдать ожидания или превратиться в худшее приключение в жизни, если не подготовиться к поездке. Мы подсмотрели на poehalisnami.kz отзывы туристов, испытавших прелести и минусы путешествия на острова на собственном опыте. Ловите полезные советы, с которыми ваш отдых пройдет безупречно.

Никаких животных

К сожалению, домашнего питомца придется оставить дома. Даже самая дорогая путевка на Мальдивы не предусматривает заселение в отель вместе с животными. Договоритесь о присмотре за любимцем с родственниками или друзьями либо воспользуйтесь услугами передержки.

К слову, на территории мальдивских островов вы не увидите собак. Наиболее популярные «братья меньшие» у местных жителей — кошки и морские свинки.

Сонный перелет

Путь от Москвы до международного аэропорта возле Мале на чартерном самолете занимает 12 часов. Лайфхак опытных путешественников — не спать за ночь до вылета, чтобы время на борту провести в сладком сне. Кресло самолета не столь удобно, как кровать, но так длительный перелет покажется не очень утомительным.

Выбор отеля

Подбор тура на Мальдивы следует совершать с учетом расстояния от международного аэропорта до отеля. Мальдивские курорты разбросаны по всем атоллам. До отдаленных островов архипелага надо добираться на катере около 4 часов. Перелет на гидроплане в 2–2,5 раза короче, однако и цена такого удовольствия выше. Можно также воспользоваться услугами местных внутренних авиалиний, а между ближайшими островами передвигаться на пароме.

Лучшие резорты расположены на отдельных островах и завлекают клиентов оригинальными «фишками». Так, в отеле Hurawalhi Island Resort предлагают поужинать в подводном ресторане под прозрачным куполом. А Conrad Maldives Rangali Island позиционируют как отель-аквариум, часть комплекса расположена на глубине 8 метров.

Отдых на отдельных курортах стоит немало. Если вас интересуют дешевые туры на Мальдивы, ищите гостиницы на локальных островах. В последнее время в заселенной зоне появляется все больше современных резортов категорий 3*, 4* и 5*. Большинство гостиниц расположены близко к муниципальному пляжу, отдельные отели арендуют участки побережья.

Строгие правила

Мальдивская Республика — маленькая, но строгая мусульманская страна. Здесь нельзя надевать шорты, короткие топы и юбки, блузы с открытым декольте. У женщин должны быть прикрыты колени и локти, мужчинам стоит носить легкие брюки и рубашки. Загорать в открытом купальнике на общественном пляже запрещено, для этого предусмотрены отдельные участки для туристов. Но и там не получится полежать под солнцем топлес.

Алкоголь на островах не продается. Исключение — рестораны на территории островов-отелей. Не распространяется «сухой закон» на плавучий бар возле Маафуши. Фактически он находится не на мальдивской земле, так как построен на плоту и стоит на воде.

Когда ехать

Зимой и весной стоит ясная погода, а лето приносит проливные дожди. В зимние месяцы стоимость туров выше летних. С мая по август ливни проходят преимущественно ночью, днем из-за туч часто выглядывает солнце. В сентябре ехать на острова не стоит, это самый «мокрый» месяц в году.

«Коронавирусные» ограничения для жителей РФ отсутствуют, а поиск тура на Мальдивы можно совершить онлайн. К слову, для путешествия длительностью до 90 дней оплачивать визу не нужно.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей