21:57
23.06.2017
Новости компаний

Особенности проектирования детской площадки

21.09.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 789
Особенности проектирования детской площадки
Источник: ТРК-Истоки
Детская площадка – это неотъемлемый компонент пространства, в котором живут дети. Именно игра дает ребенку возможность развивать свою физическую силу, раскрывать творческий потенциал, учиться строить отношения с окружающими, исследовать окружающий мир. Грамотно спроектированная детская площадка – это и оздоровительный физкультурный комплекс, и возможность обучения ребенка на открытом воздухе в игровой форме, и изучение природы. Поэтому важно заказывать изготовление детских площадок в опытных в этом деле организациях.

Стоит заметить, что нет никакого смысла строить детскую площадку, если она не будет нравиться детям, поэтому следует взглянуть на площадку глазами ребенка: какой он хотел бы ее видеть. Большинство детей с удовольствием прыгают, лазают, качаются и балансируют на бревне. Возможность наблюдать за животными и ухаживать за ними, искать тайные тропы, строить шалаши, прятаться, собирать красивые камни, листики и коряги, играть с песком и водой – все это доставляет огромную радость каждому ребенку.

По возможности лучше использовать натуральные материалы для создания игровых комплексов. Детям понравятся причудливые формы ландшафта: лабиринты, беседки, мостики, арки и туннели, а также качели для детских площадок. Широкий ассортимент природных материалов даст ребенку простор для воображения и творчества. В то же время, с точки зрения безопасности, вся территория, предназначенная для игр детей должна хорошо просматриваться, чтобы не заставлять взрослых лишний раз волноваться, потеряв малышей из виду. Садовая мебель должна подходить для детского роста по размерам.

Для обеспечения безопасности нельзя размещать на площадке такие предметы, о которые ребенок может пораниться, случайно споткнуться, не должно быть растений с шипами, острыми ветками, особенно на уровне глаз детей, а также ядовитых или вызывающих аллергию сортов. Особенно привлекают детей растения с плодами и ягодами, а если они несъедобны и опасны для здоровья, их категорически запрещено сажать там, где проводят свое свободное время дети.

Покрытие детской площадки может быть специальным, резиновым, или представлять собой лужайку, засеянную травой, почвопокровными цветами, также может быть использован песок. Для создания тени в зоне детского отдыха подходят лиственные деревья, а хвойные породы идеально защитят детскую площадку от пыли и посторонних глаз.

Хорошо, если площадка универсальна и рассчитана на использование в течение всего года, независимо от капризов погоды. Для этого стоит позаботиться о навесах на случай игр во время дождя или для создания прохладной тени в солнечный летний день. Неотъемлемый элемент детской площадки зимой – ледяная горка, а летом - детские карусели.

Если кажется, что для создания интересной детской площадки не хватает творческого воображения, можно и нужно подключить к процессу проектирования своих детей. Это не только даст восхитительные результаты, но и сам увлекательный процесс планирования не оставит никого из членов семьи равнодушным.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров