Около 50 км противопожарных минерализованных полос созданы железнодорожниками в Орловской области

Около 50 км противопожарных минерализованных полос созданы железнодорожниками в Орловской области
Источник: ТРК-Истоки

Для обеспечения безопасности движения в пожароопасный период в Орловской области железнодорожники создали 47,5 км противопожарных минерализованных полос. Участки перепаханной земли, в местах, где железнодорожные пути граничат с лесными массивами или полями, станут естественным барьером для распространения возможных низовых пожаров.

Кроме того, вдоль путей на площади 44 га окошена трава, от кустарника освобождено 102 км полосы отвода. Лишняя растительность сокращает обзор машинисту, особенно на сложных участках. Поэтому железнодорожники кронируют деревья, проводят санитарную вырубку. Древесные отходы утилизируются на месте с помощью дробилок.

Помимо профилактических сезонных мероприятий в Орловской области к работе в летний пожароопасный период готовы 2 пожарных поезда, которые базируются на станциях Орёл и Верховье. Они предназначены для тушения пожаров, возникающих в полосе отвода железной дороги, рядом с инфраструктурными объектами ОАО «РЖД», на городских территориях, а также для оказания помощи в ликвидации чрезвычайных ситуаций.


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей