Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
22:43
24.02.2018
Новости компаний

Нужна ли свободная планировка квартиры

10.09.2014 Автор: Мешкова Оксана 0 836
Нужна ли свободная планировка квартиры
Источник: ТРК-Истоки

Как только строительная отрасль освоила новую технологию строительства с помощью опалубочных систем, так застройщики дружно подхватили эту идею, позволяющую не только быстро возводить жилые здания, но и «играть» с планировками квартир, предоставляя новоселу самостоятельно устанавливать метраж кухни или спальни. А так как строительство и реализация жилья для стройкомпаний – это, прежде всего, бизнес, то первостепенной задачей для них оказалось не столько ублажение клиента, сколько получение быстрой и максимальной прибыли. Каркасно-монолитное строительство позволило сооружать такие жилые здание, квартиры в которых могут быть вообще без межкомнатных перегородок. А если ко всему этому не делать в них отделку, то можно значительно сэкономить средства. Что и делают современные застройщики.


Но как ни странно, но идея свободной планировки пришлась по душе многим новоселам, которые стали каждый по-своему создавать свои дизайнерские шедевры в рамках обозначенной жилплощади. И зачастую квадратные метры в домах, где предусмотрены квартиры без обозначения комнат, стоят даже дороже, чем в четко спланированных апартаментах. По данным агрегатора GdeZhiraf.ru, на котором сконцентрированы различные предложения московских застройщиков и риэлторов, примерно 80-85% столичных новостроек сдаются в эксплуатацию именно со свободной планировкой жилья и без отделки. Стоит посмотреть предложения по продаже квартир в Москве на ГдеЖираф.ru и других подобных сайтов, чтобы убедиться в том, что и вторичный рынок жилья тоже стремится к «свободе», предлагая потенциальным покупателям квартиры-студии, объединенные столовые и кухни, и даже джакузи в гостиной.


Тенденция строительства жилья со свободными планировками набирает обороты, и похоже, что эта технология еще долго будет пользоваться спросом у населения. Ведь каждому хочется почувствовать себя немного дизайнером и самостоятельно решить, где в квартире будет спальня, и какого размера окажется кухня. За это, как говориться, и доплатить не жалко. Правда есть одно НО. В такое жилье нельзя быстро въехать, так как придется потратить определенное время на серьезный ремонт квартиры с установлением межкомнатных стен, стяжкой пола, прокладкой электрокабеля и прочих необходимых атрибутов. И конечно же, не стоит забывать, что в это придется вложить приличную сумму.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров