Последние новости

Новостройки в Казани от застройщика

Новостройки в Казани от застройщика
Источник: ТРК-Истоки

Квартира в новостройке - дорогостоящее приобретение; при выборе недвижимости необходимо обратить внимание на стоимость квадратного метра, местоположение и уровень развития инфраструктуры, а также внимательно изучить деятельность компании-застройщика. Кроме того, некоторые покупатели выдвигают собственные требования относительно приобретаемой недвижимости. Большой выбор квартир в различном ценовом диапазоне представлен на сайте https://kazan.domclick.ru/novostrojki здесь можно подобрать недвижимость, которая будет в полной мере соответствовать требованиям будущего владельца.

Местоположение: квартира в черте города или за его пределами

Выбирая новостройку в Казани, многие отдают предпочтение жилым комплексам, расположенными за городом. Экологическая обстановка, живописная природа и возможность уединиться - факторы, которые влияют на выбор. Кроме того, привлекает отсутствие соседей и низкая стоимость коммунальных платежей.

Приобретение загородной недвижимости - отличная возможность выгодно вложить денежные средства: такие квартиры стоят дешевле, чем в Казани, а с течением времени квадратные метры можно выгодно продать.

У городских квартир тоже есть ряд преимуществ, к которым относятся:

  • Доступность инфраструктуры.
  • Близость к месту работы.
  • Возможность покупки квартиры по льготной программе ипотечного кредитования.

Главным преимуществом новостройки, купленной в Казани, является наличие развитой социальной инфраструктуры. Как правило, возле крупных жилых комплексов есть и школа, и детский сад. Следует обратить внимание и на развитую дорожную сеть, и систему общественного транспорта.

Площадь квартиры в новостройке

Как правило, бюджетные квартиры отличаются минимальной площадью; тем же, кто предпочитает просторные помещения, застройщики предлагают варианты премиум- и бизнес-класса. Особым спросом пользуются квартиры площадью в диапазоне от 45 до 55 квадратных метров. При правильно организованной планировке в таком помещении может с комфортом расположиться семья из 4 человек.

Однако, сохраняется спрос и на однокомнатные квартиры: их приобретают молодые семьи, родители студентов.

инфраструктура в новом районе

Правила выбора новостройки

Принимая решение купить новостройку в Казани, рекомендуется внимательно изучить деятельность компании-застройщика. Как правило, покупка напрямую обходится дешевле, чем сотрудничество с агентствами.

Покупая квартиру, потенциальному владельцу необходимо:

  • Оценить риски банкротства строительной компании.
  • Изучить проектную и разрешительную документацию.
  • Ознакомиться с договором купли-продажи и внести корректировки в случае необходимости.
  • Проанализировать характеристики выбранной квартиры.

Следует обратить внимание, что застройщик может умолчать о некоторых невыгодных характеристиках выбранной недвижимости: качество строительных материалов, сложности с организацией коммуникационных систем, нарушение срока сдачи объекта.

Для того, чтобы избежать сложностей, рекомендуется сотрудничать только с проверенными компаниями, которые завоевали надежную репутацию на рынке.


Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений
Вне конкуренции, игрок " ФК Орел" , спортивный журналист и просто хороший человек.

Раздел топ новостей