Ресторан "Славутич"
02:58
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Надгробные портреты

06.11.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 957
Надгробные портреты
Источник: ТРК-Истоки

С появление фотоаппарата и доступности фотографий, каждый человек стремится запечатлеть себя в наилучшем свете, чтобы память об этом моменте тешила душу. Именно поэтому многие люди предпочитают на могильных надгробиях размещать медальоны с фотографией покойного.


Ещё в советские времена появилась мода на гранитные памятники фото в медальоне из металла, который впоследствии ржавел и полностью терял свой эстетический вид. Сегодня технология изготовления медальонов стало намного совершеннее и лишена своих недостатков. Медальоны изготавливаются на основе металлокерамике и клеятся при помощи специального клея, который не подтекает  в отличие от цемента, с помощью которого крепился медальон к надгробию в советское время.


Также современные печатные и цифровые технологии позволяют не только сделать идеальный портрет, убрав все лишнее, но и позволяют произвести печать высококачественными чернилами, которые способствуют защите изображения от выцветания и других факторов внешнего воздействия.

Помимо этого сегодня имеется огромное разнообразие в выборе дизайна надгробия под медальон, который может быть совершенно разных размеров и форм.

Однако именно такой вариант фото для гранитных памятников  уже немного уходит в прошлое. Сейчас более популярны гравированные портреты, которые наносятся на гранитные памятники в Минске.

Сегодня существует несколько видов гравировки камня: ручная, пескоструйная, лазерная и другая. Наиболее популярная – лазерная гравировкагранитного памятника в Минске.


Гравированные портреты выглядят наиболее изящно, чем обычный медальон, к тому они дольше сохраняют свои качества под воздействием внешних факторов.

Художники-гравировщики способны с неимоверной точностью нанести изображение на камень, правда, это довольно трудоемкая работа. Нанесение на гранитный памятник фото занимает около суток и требует высокого мастерства художника, поскольку, в отличие от рисования на полотне, здесь нельзя исправить ошибку. Гравировщику приносят уже готовые надгробные памятники, на которые необходимо нанести изображение.


Такая работа не предполагает высокого творчества, однако требует предельной внимательности в нанесении точных линий, не терпящих ошибок. Чаще портретные работы представляют собою срисовывание с фотографии, однако иногда родственники могут попросить и что-то изменить, дорисовать или убрать.

Итогом работы становится совершенный портрет, который запечатлевает на камне жизнерадостное изображение покойного.

Последние годы граверные портреты стали пользоваться существенным спросом в отличие от медальонов, хотя и на них не падает интерес, поскольку граверные портреты на гранитные памятники в Минске в основном изготавливают только черно-белые, а многим хочется видеть близкого человека таким, каким он был при жизни, поэтому и выбирают цветную фотографию.

 Однако с распространением и снижением стоимости на граверные работы по гранитным памятникам фото цветного изображения, возможно советская мода на медальоны совершенно исчезнет.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров