Ресторан "Славутич"
17:55
20.09.2017
Новости компаний

Мозаичный кухонный фартук

22.09.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 1162
Мозаичный кухонный фартук
Источник: ТРК-Истоки

Идея использования мозаики для декорирования различных поверхностей по ряду причин приходится по душе многим хозяевам, стремящимся разнообразить свой интерьер.

Во-первых, такое решение гарантирует эффектный результат в не зависимости от общей площади помещения. Во-вторых, мозаика – это универсальный способ отделки, одинаково хорошо подходящий и для ванной, для бассейна, сауны, а также для кухни, благодаря устойчивости к агрессивному воздействию температур и влаги. И потом, это просто невероятно красиво.


Где место мозаики на кухне?

Мозаика – очень эффектный способ оформления пространства, но как ее можно использовать в кухонном помещении? Ведь это то место, где периодически готовится пища, быстро пачкаются стены из-за жира и копоти, постоянно используется вода.

Как раз, благодаря своим эксплуатационным характеристикам, мозаику можно применить для отделки участка стены, который в большей степени подвергается агрессивному воздействию влаги, грязи и высоких температур – кухонного фартука.

Если вы решились на такое неординарное украшение своей кухни, стоит знать некоторые особенности выбора исходного материала, которые позволят готовой поверхности выглядеть великолепно и выполнять свою основную защитную функцию (имеется в виду защита стены от жира, грязи и воды).


Особенности выбора материала для мозаики на отделку фартука

Первое, на что покупатели обращают внимание при выборе любых «чистовых» отделочных материалов, это внешний вид и соответствие дизайнерскому проекту помещения. Так обстоит дело и с мозаикой для кухни. В зависимости от общей концепции комнаты, определяется фактура, цвет и основа.

 Если вы несколько скованны в средствах, но не желаете отказываться от идеи декорирования кухонного фартука мозаикой, можно оценить и выбрать один из многочисленных вариантов стеклянной или керамической мозаичной плитки. Эти два вида декора являются самыми доступными, но не менее эффектными. Так с помощью того же стекла легко можно выполнить уже полюбившуюся покупателями мозаичную растяжку – один из самых эффектных способов в мозаике использования нескольких оттенков одного цвета.

Для кухонь, стиль оформления которых относится к хай-теку, вполне уместно будет использование металлической мозаики. Но прежде чем приобретать этот материал, стоит поискать специальное средство по уходу за ним, так как использование привычных составов может привести к потере эффектного внешнего вида металла.


Преимущества использования мозаики для отделки кухонного фартука

  • Основное преимущество панно из мозаики, как таковой – это возможность получения комбинаций различных основ в желаемых пропорциях, что в итоге гарантирует создание яркой композиции, обращающей на себя внимание. При этом составлять с одинаковым эффектом можно и абстрактные рисунки и композиции с определенной смысловой нагрузкой.
  • Такие материалы, как стекло и керамика, традиционно используемые для создания мозаичного декора на кухне, сегодня дополняются изделиями из камня и металла. Это значительно расширяет  декораторские возможности дизайнеров, но никаким образом не влияет на долговечность этого декора.
  • Даже такие виды мозаики, как стеклянная или зеркальная не боятся высоких температур благодаря особой технологии производства. Такая отделка фартука будет по-настоящему надежной защитой для поверхности, находящейся около варочной панели, и придаст рабочей зоне изысканности и шарма.
  • Никаких проблем у хозяек не возникнет и с уборкой фартука, декорированного мозаикой. Материалы, используемые для подобной отделки, устойчивы к химическим компонентам современных чистящих средств, и сохраняют свои внешние и эксплуатационные качества даже после многократного их применения.

Мозаика для кухонного фартука – это надежный, практичный, эстетичный, а в перспективе еще и экономичный вариант. Поэтому он без сомнения может быть рассмотрен при решении вопроса отделки этой важной кухонной зоны.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
  1. Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?
    1. плата действительно сильно возросла, явно более чем на 15%
      1 (100%)
    2. особого повышения за последние месяцы не заметил
      0 (0%)
    3. в квитанции появилась плата за удаление наледи и сосулек
      0 (0%)
    4. в квитанции появилась плата за завоз песка в детские песочницы, которых нет
      0 (0%)
    5. другое
      0 (0%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров