Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
06:38
21.02.2018
Новости компаний

Мистика в повседневной жизни – тайное знание или сумасшествие?

06.10.2014 Автор: Мешкова Оксана 0 1850
Мистика в повседневной жизни – тайное знание или сумасшествие?
Источник: ТРК-Истоки

Мистика окружает нашу повседневную жизнь, но далеко не каждый задумывается о том, какую роль она играет, как влияет на будущее и настоящее, каким-образом помогает или же мешает новым планам. Кто-то может посчитать, что все мистические истории о конкретном месте – это всего лишь выдумки, страшные рассказы, которые так любят рассказывать друг другу дети, но так ли это на самом деле?


Мистические цифры в повседневности

Голливудские фильмы и бульварная пресса прочно закрепили за некоторыми цифрами мистическую славу. Вы задумывались о том, что означает число 777, успешно используемое во многих игровых автоматах? Может быть, вы задавались вопросом о том, что будет, если позвонить на номер 666 с городского или мобильного телефона? Или же вы точно уверены, что конец света наступит в день, предсказанный индусами, индейцами Майя, средневековыми магами, богословами? Нас постоянно окружает магия чисел, но при этом не все спешат пользоваться, а многие и не обращают внимание на даты, совпадения в цифрах, приводящие к радостным или фатальным событиям.

О нумерологии знает далеко не каждый человек о такой науке, как нумерология. А ведь именно она, так называемая «псевдонаука», повлияла на мировосприятие людей, помогла им рационализировать, создать и упорядочить систему, позволяющую лучше понять окружающий мир и события, в нем происходящие. Соответствие имени и даты рождения характеру, периодичность месячных в зависимости от фазы Луны, количество всходов на поле, засеянном в определенный день недели – всё это нумерология. Сегодня вряд ли найдется человек, который бы мог знать все тайны цифр, а ведь в древности только избранные могли понимать сущность каждого числа.


Магия ужаса – притяжение сверхъестественного

Как и с числами, ужасы испокон веков притягивали внимание человека. Под ужасами подразумевались и литературные страшилки с рассказами, передаваемые устно, и письменные творения, рассказывающие о необычных существах, таинственных явлениях. Легенды, повествующие о злых духах и демонических созданиях, вампирах, оборотнях, проклятиях и проклятых местах – всем этим была наполнена жизнь человека в средние века.

Конечно, сегодня далеко не все интересуются документальной, полудокументальной и художественной мистической литературой, но стоит только раз приподнять завесу над чем-то сверхъестественным, как черные вороны ужаса увлекут заблудшую душу в свои миры.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров