Ресторан "Славутич"
03:33
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Лечение и операция при варикозном расширении вен: современные методы борьбы с недугом

12.11.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 553
Лечение и операция при варикозном расширении вен: современные методы борьбы с недугом
Источник: ТРК-Истоки

Варикоз относится к хроническим заболеваниям, он сопровождается нарушениями кровотока и Лечение и операция при варикозном расширении вен: современные методы борьбы с недугомнесостоятельностью клапанов, при этом образуется узловатое расширение вен, а кровь застаивается в венозной системе. Предпосылками к появлению болезни являются избыточный вес, ношение неудобной обуви, беременность, пожилой возраст и наследственность.


Клинические проявления недуга

Течение болезни у разных людей может значительно отличаться, но самыми ключевыми симптомами являются такие ощущения в области ног:

  • тяжесть;
  • высокая утомляемость;
  • жжение и боль;
  • ночные судороги;
  • отеки;
  • проявление вен на поверхности кожи.

Эти симптомы усиливаются после долгого стояния на жаре и в вечернее время суток.

Недуг развивается в организме годами, а его признаки становятся все ярче и болезненней. Со временем появляются осложнения в виде гиперпигментации кожи, липодерматосклероза, трофических язв, а также хронической венозной недостаточности, которая сопровождается синюшным цветом кожи на ногах. А самым опасным последствием болезни является развитие тромбофлебита, который приводит к образованию тромбов. Поэтому очень важно лечить варикоз в тот момент, когда еще не проявились его осложнения.


Какие виды лечения применяют врачи

Чтобы лечение и операция при варикозном расширении вен были успешными, необходимо обратиться к хорошему флебологу, который на основании анализов, УЗИ вен и личного осмотра выяснит причины заболевания и подберет оптимальную методику. Медики сегодня применяют комплекс различных лечебных мер, которые могут состоять из консервативных, хирургических, а также безоперационных способов борьбы.


Консервативное лечение основывается на применении лекарств и мазей, а также ношении специального белья и выполнении физических упражнений. Этот метод улучшает самочувствие и замедляет развитие недуга. Именно поэтому его используют в качестве профилактического, а также вспомогательного лечения.

Безоперационые методики, такие как склеротерапия, озонотерапия и лазерная коагуляция, предполагают использование различных современных технологий, позволяющих с минимальным повреждением кожи воздействовать на больной сосуд, исключая его из кровеносной системы ног. Этот способ очень популярен, но не всегда он может быть рекомендован при тяжелых формах варикоза.


Хирургическое вмешательство производят под общей анестезией, на коже ног делают небольшие разрезы, через которые удаляют поврежденные вены. Процедура занимает от одного до трех часов, а срок госпитализации – не больше двух дней. На реабилитацию обычно уходит около одного месяца. Такое лечение позволяет справиться даже с самыми запущенными стадиями недуга.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров