Куда поехать на Новый год? Топ-5

Куда поехать на Новый год? Топ-5
Источник: ТРК-Истоки

Совсем скоро настанет сезон новогодних праздников, а значит время определиться с местом встречи Нового года 2022! Кто-то не изменяет традициям и отмечает любимый праздник дома в кругу семьи, а кто-то не против авантюрных путешествий в период новогоднего отпуска и с радостью бы отправился в особенное место, для того, чтобы сделать праздник еще более запоминающимся. А вот и несколько интересных мест, куда можно поехать в период новогоднего веселья:

  • 1. Прага, Чехия

  • Завораживает своей красотой и обаянием столица Чехии круглогодично, но в рождественский период город становится действительно похож на сказку! Уютные средневековые улочки ярко украшены гирляндами, ленточками, елками с антикварными игрушками, а бары и пабы так и манят зайти погреться своим атмосферным и теплым интерьером. В Чехии любят отмечать Новый год в кругу друзей, поэтому Прага как раз подойдет тем, кто собрался праздновать в шумной компании.

  • 2. Дрезден, Германия

  • Рождественские ярмарки Дрездена ничем не уступают пражским, разница в том, что атмосфера в городе царит более семейная, поэтому тем, кто уже обзавелся семьей и не представляет праздник без нее Дрезден как раз придется по душе. Площади насыщаются ароматами свежесваренного глинтвейна и штоллена (традиционный немецкий рождественский пряный кекс с цукатами), а воздух пропитан дружелюбной и располагающей атмосферой. Прогулки по историческому центру будут приятными и комфортными, потому как сами немцы обычно отмечают праздники в кругу семьи, что даст гостям вдоволь насладиться всеми красотами города без давки в очередях и столпотворениях.

  • 3. Нью-Йорк, США

  • Ну кто не видел самый новогодний фильм "Один дома"? Невозможно забыть эти чудесные рождественские виды Нью-Йорка, а какую елку устанавливают в Рокфеллеровском центре! Именно возле этой красавицы и собираются все нью-йоркцы в ночь с 31 декабря на 1 января. Не нужно бояться того, что на улице придется стоять всю ночь - зима в городе "Большого яблока" достаточно теплая и сухая, а оживленная толпа точно не даст заскучать. Поездка в Нью-Йорк в рождественский период - отличный повод посмотреть на традиции празднования на другом конце планеты, ну и не стоит забывать про новогодние скидки в магазинах и многочисленных моллах.

  • 4. Ясна, Словакия

  • Вообще можно выбрать любой другой горнолыжный курорт, но здесь представлен город Ясна как один из самых лучших по соотношению цены и качества. Хотя бы раз в жизни каждый должен встретить Новый год традиционно "по-зимнему", именно такую атмосферу и подарят горы. Развитая инфраструктура, потрясающие пейзажи, а также хорошее транспортное сообщение (что не мало важно) подарят незабываемые эмоции. Ведь что может быть лучше чашки горячего глинтвейна или чая с альпийскими травами под шум фейерверков, да еще после прогулки в горах или катания на лыжах в новогоднюю ночь?

  • 5. Куба

  • Неожиданно, но многие любители выделиться выбирают жаркие страны для встречи Нового года. Да и почему нет? Если надоела зима, можно отправиться в вечное лето, хотя бы для того, чтобы согреться и отметить самый необычный Новый Год в своей жизни. А почему именно Куба? Потому что там 1 января 1959 года не только новый год наступил, но и случилась революция под предводительством Фиделя Кастро! А это значит, что веселья и танцев будет в два раза больше. Место универсальное - ехать можно хоть в компании (веселье и развлечения обеспечены на всю ночь), хоть с семьей (дети в тепле и взрослым не скучно).

Новый год может превратиться в настоящую сказку при правильном выборе места, а главное - компания, рекомендуем https://piligrim.ua/tury-na-novyj-god.


Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений
Лучший крайний защитник " ФК Орел" , спортивный журналист.