01:50
27.05.2017
Новости компаний

Красивая осанка

24.08.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 1228
Красивая осанка
Источник: ТРК-Истоки
Сколиоз в переводе с греческого — «кривой». Начинается эта тяжёлая ортопедическая болезнь ещё в детстве и проявляется в искажении межпозвонковых дисков, позвонков и области их роста. Чтобы вылечить болезнь, нужно использовать ортопедические товары.

Искривление при сколиозе происходит путём скручивания по вертикальной оси, а также в поперечной и продольной областях. В особо тяжёлых примерах при сильном искажении может быть повреждение деятельности внутренних органов из-за их зажимания. При сколиозе позвоночник приобретает вид буквы S.

Ведущие идиопатические типы — инфантильный (до 3 лет), ювенильный (от 4 до 10 лет), подростковый (от 10 до 13 лет) при быстром росте скелета.

Около 90% старших людей, изнывающих от остеохондроза, перенесли в детстве сколиоз. Не у всех искажение видно, чаще деформация может быть не узнана. Только в зрелом возрасте выражается в тяжёлом радикулите и остеохондрозе.

У кого-то сколиоз развивается с раннего детства, стремительно уродуя позвоночник. Если лечение применить вовремя — это освободит ребёнка в будущей жизни от проблем.

Нужно смотреть на осанку детей. Внимательно отнеситесь к любым её ухудшениям, даже небольшие жалобы на боли в спине. Если кроха быстро устаёт и мало играет, упирается в сиденье, горбится — всё это мотивы для волнения. Пронаблюдайте, какую позу занимает, когда не знает о наблюдении. При необходимости купите пояс для спины.

Показатели больного позвоночника — одно бедро или плечо выше другого, косолапость, постоянная усталость, выступающие лопатки. А также: искажение шеи, сильная подвижность суставов, боль и хруст в суставах при сгибании конечностей, частые падения, гиперактивность, нервозность и неумение спокойно стоять. Чтобы уберечь ребёнка, — ему нужно спать на жёстком, правильно сидеть и много двигаться! И периодически приходить к врачу.

Чтобы выявить дефект нужно — обнажите малыша до трусиков, поставьте на твёрдую поверхность. Тщательно просмотрите проступающие ориентиры тела со всех трёх сторон. Чтобы у него не было деформаций и окошек (расстояние между боками и руками). Прощупайте у начала шеи торчащий отросток седьмого позвонка. Возьмите любой отвес на нитке и приложите к этому месту. Если он идёт ровно по вертикали позвоночника и дальше между ягодицами — всё хорошо! При начале сколиоза грузик пройдёт мимо складки ягодиц.

Метод лечения — плавание, лечебная физическая нагрузка или же вы можете купить корсет для спины. Рацион необходимо пополнить продуктами, содержащими витамин В, к нему относятся: печёнка, чёрный хлеб, злаки, рисовые отруби. А также яблоки, овощи, картошку. Хирургия применяется в том случае, когда угол искажения более 40 градусов.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров