Ресторан "Славутич"
09:54
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Красивая осанка

24.08.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 1169
Красивая осанка
Источник: ТРК-Истоки
Сколиоз в переводе с греческого — «кривой». Начинается эта тяжёлая ортопедическая болезнь ещё в детстве и проявляется в искажении межпозвонковых дисков, позвонков и области их роста. Чтобы вылечить болезнь, нужно использовать ортопедические товары.

Искривление при сколиозе происходит путём скручивания по вертикальной оси, а также в поперечной и продольной областях. В особо тяжёлых примерах при сильном искажении может быть повреждение деятельности внутренних органов из-за их зажимания. При сколиозе позвоночник приобретает вид буквы S.

Ведущие идиопатические типы — инфантильный (до 3 лет), ювенильный (от 4 до 10 лет), подростковый (от 10 до 13 лет) при быстром росте скелета.

Около 90% старших людей, изнывающих от остеохондроза, перенесли в детстве сколиоз. Не у всех искажение видно, чаще деформация может быть не узнана. Только в зрелом возрасте выражается в тяжёлом радикулите и остеохондрозе.

У кого-то сколиоз развивается с раннего детства, стремительно уродуя позвоночник. Если лечение применить вовремя — это освободит ребёнка в будущей жизни от проблем.

Нужно смотреть на осанку детей. Внимательно отнеситесь к любым её ухудшениям, даже небольшие жалобы на боли в спине. Если кроха быстро устаёт и мало играет, упирается в сиденье, горбится — всё это мотивы для волнения. Пронаблюдайте, какую позу занимает, когда не знает о наблюдении. При необходимости купите пояс для спины.

Показатели больного позвоночника — одно бедро или плечо выше другого, косолапость, постоянная усталость, выступающие лопатки. А также: искажение шеи, сильная подвижность суставов, боль и хруст в суставах при сгибании конечностей, частые падения, гиперактивность, нервозность и неумение спокойно стоять. Чтобы уберечь ребёнка, — ему нужно спать на жёстком, правильно сидеть и много двигаться! И периодически приходить к врачу.

Чтобы выявить дефект нужно — обнажите малыша до трусиков, поставьте на твёрдую поверхность. Тщательно просмотрите проступающие ориентиры тела со всех трёх сторон. Чтобы у него не было деформаций и окошек (расстояние между боками и руками). Прощупайте у начала шеи торчащий отросток седьмого позвонка. Возьмите любой отвес на нитке и приложите к этому месту. Если он идёт ровно по вертикали позвоночника и дальше между ягодицами — всё хорошо! При начале сколиоза грузик пройдёт мимо складки ягодиц.

Метод лечения — плавание, лечебная физическая нагрузка или же вы можете купить корсет для спины. Рацион необходимо пополнить продуктами, содержащими витамин В, к нему относятся: печёнка, чёрный хлеб, злаки, рисовые отруби. А также яблоки, овощи, картошку. Хирургия применяется в том случае, когда угол искажения более 40 градусов.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров