10:32
22.11.2017
Новости компаний

Классовые особенности: Мерседес

12.03.2015 Автор: Мешкова Оксана 0 1270
Классовые особенности: Мерседес
Источник: ТРК-Истоки
Сегодняшнему автолюбителю не приходится переживать о том, найдет ли он автомобиль по душе, ведь рынок предлагает небывалое изобилие. Покупателю доступны модели эконом и vip-классов, авто с грубым, «мужским» дизайном и элегантные «женские» машины, отечественные и заграничные красавцы. Но даже в этом изобилии год за годом водители отдают предпочтение автомобилям марки «Мерседес». История бренда складывается благодаря двум известным автомобильным маркам – непосредственно «Мерседес» и «Бенц» от одноименной компании. Каждая из них благополучно развивалась самостоятельно, но в 1926 году прошло слияние, что привело к созданию нового концерна - «Даймлер-Бенц». Эффективно используя разработки обеих компаний, концерну удавалось создавать качественные, визуально привлекательные автомобили, зарабатывая высокую репутацию на рынке. Пережив Вторую Мировую войну и практически полное разрушение собственных заводов, буквально возродившись из пепла, концерн продолжил свою работу, и новые машины, выпускаемые с конвейера, не уступали по качеству прежним, что позволило компании вновь вернуть позицию лидера, сохраняющуюся по сей день.

Что же отличает автомобили марки «Мерседес» от прочих? Вокруг этих машин издавна создана репутация надежного транспортного средства для деловых, респектабельных людей. Они никогда не подведут, надежны, комфортабельны, легко управляемы.

Примечательно, что автомобили «Мерседес», являясь по своей сути действительно элитарным, качественным товаром, тем не менее, доступны многим. Производители авто этой марки ориентировались на весьма разнокалиберных клиентов, предлагая каждому слою потребителей то, что способно их заинтересовать. А чтобы выбирать было проще, весь модельный ряд разделили на классы, обозначив каждый собственной латинской буквой. Типичный представитель каждого класса отличается своим дизайном, комплектующими и ценой, отвечающей притязаниям покупателя.

Впервые обозначение А-класс появилось в далеком 1998 году, и употреблялось концерном для того, чтобы отметить самые маленькие автомобили, выпускавшиеся под маркой «Мерседес».

Такой Мерседес А класса отлично подходит для типичных городских условий, он компактный, комфортный и практичный, к тому же на порядок дешевле своих собратьев. Но не стоит превратно относиться к ним – небольшая цена вовсе не сказалась на качестве. Единственный минус, да и тот спорный: автомобили А-класса создают только в кузове «хэтчбек».

Автомобили класса В заметно больше, с хорошими аэродинамическими показателями. Подобные авто впервые появились в салонах в 2005 году, что примечательно – использует подвески и двигатель от А-класса. Автомобили с передним приводом. Они красивы, безопасны, очень удобны и идеальны для семейных пар с детьми.

Класс С – эталон востребованного автомобиля. Обозначение появилось в 1993 году. В 1996 модельный ряд расширили универсалом. Позднее к автомобилям комфортабельного класса добавились так же купе, лифтбэк и внедорожник. Средняя стоимость, сдержанная, элегантная внешность, но в то же время строгая внешность.

Модельный ряд автомобилей «Мерседес» начинается с класса Е. Каждая машина этого класса укомплектована последними технологическими новинками, а ее классический, консервативный внешний вид делает ее идеальной в роли корпоративного авто. И хотя само обозначение было введено в 1993 году, если говорить об истории предшественников автомобилей этого класса – то в список можно будет включить практически каждое авто марки «Мерседес».

Традиционно машины, ставшие впоследствии представителями класса Е выпускались в кузове седан, однако в 1969 году появились варианты купе, в 1978 – универсал, в 1992 – кабриолет. Класс S – мечта, воплощенная в реальность. Несмотря на то, что такие авто выпускаются только в кузове типа седан, это ничуть не влияет на популярность.

Предки этого класса автомобилей выпускаются с 1951 года, обычно отличаются самыми крупными габаритами и самой высокой комфортабельностью. Неудивительно, что и цена у них соответствующая. Любителям же машин, которым по плечу любая дорога, стоит обратить свое самое пристальное внимание на гелендвагены (класс G) и внедорожники (класс M).


Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров