Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
03:29
19.02.2018
Новости компаний

Китайская медицина

19.11.2014 Автор: Мешкова Оксана 0 629
Китайская медицина
Источник: ТРК-Истоки

 Китайская медицина также до конца непостижима, как и весь Китай. Это одна из старейших наук на планете, которая основывается на научных трудах, возраст которых исчисляется сотнями лет. Однако, современная традиционная китайская медицина, конечно же, базируется и на современных научных открытиях.

  Отличие китайской медицины от западной

  Одной из сильных сторон китайской медицины – это реабилитация больных. Отличительной особенностью от медицины западной является тот факт, что наряду с чисто материальными манипуляциями и приемами лечения, китайские доктора используют разные психофизические техники (цигун, дао-инь и прочие). Философия, которой следует традиционная китайская медицина, строится на том основании, что человек является частью природы, и должен гармонировать с ней. Возникновение болезней рассматривается как нарушение баланса между его внешними и внутренними энергиями.

  В целом человеческий организм также рассматривается как одно целое. Невозможно лечить только один орган, не затрагивая другие. И болеет сразу не один орган, а несколько. Также наряду с непосредственным лечением того или иного органа, китайские врачи пытаются лечить истинную причину. Ведь известно, что источником многих болезней является неправильная психическая установка больного. Говоря языком западной медицины – все болезни от нервов.

Методы китайской медицины

  Китайская медицина обладает очень большим количеством методов, среди которых: иглоукалывание, различные виды массажа, фармакологическое вмешательство разных назначений, физические (дыхательные и двигательные) упражнения, прижигания, гирудотерапия и много прочего.

  С помощью каждого из перечисленных видов можно лечить разные заболевания. Например, лечение гирудотерапией может использоваться при самых различных болезнях: кожных, гинекологических, урологических, кардиологических, проктологических, стоматологических и многих других. Суть лечения заключается в укусах специальными медицинскими пиявками. Процесс укуса выражается в трех факторах: рефлекторном, механическом и биологическом. Их помещают в специальные точки акупунктуры, где нужно сделать прокус. После этого происходит вытекание небольшого количества крови из тела пациента. Вместо нее пиявки впускают в человеческий организм свою слюну, которая имеет большое количество полезных элементов, благоприятно воздействующих на больного.

Лечение гирудотерапией противопоказано при гемофилии (плохая свертываемость крови), злокачественных опухолях и беременности.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров