Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
20:16
21.02.2018
Новости компаний

Хронический простатит: симптоматика и лечение

24.12.2014 Автор: Мешкова Оксана 0 878
Хронический простатит: симптоматика и лечение
Источник: ТРК-Истоки

Хронический простатит является воспалительным заболеванием предстательной железы, он характеризуется болевыми ощущениями в области промежностей, нарушениями половой функции и нарушениями, связанными с мочеиспусканием. Наиболее часто возбудителями болезни становятся бактерии и инфекции, передающиеся мужчине половым путем.

Эпидемиология и классификация

Первое место по распространенности среди воспалительных патологий мужских органов по праву принадлежит хроническому простатиту. Это наиболее частое заболевание урологического типа, встречающееся у мужчин моложе 50 лет.

По современной классификации болезни выделяют три основные категории патологии и две дополнительные:

  • Острая форма болезни.
  • Патология хронической формы бактериального генеза.
  • Патология хронической формы не бактериального генеза.
  • Хроническая форма с воспалительным компонентом.
  • Хроническая форма, при которой воспалительный компонент отсутствует.
  • Бессимптомная патология течения простатита.

Патогенез болезни

Патогенез заболевания бактериального происхождения связан с попаданием в предстательную железу инфекции, которая может проникнуть через уретру, при забросе инфицированной мочи, по кровеносным магистралям или по лимфатическим коллекторам.

Наиболее часто уропатогенами могут быть грибковые, паразитарные и вирусные возбудители. Однако для развития болезни важно еще и состояние органов малого таза, а также кровообращения в них, наличие сопутствующих заболеваний. Поэтому простатит может возникнуть благодаря целому ряду факторов, таких, как:

  • Различные урологические заболевания.
  • Инфекционные заболевания даже из дальних очагов (к примеру, гайморит, кариес).
  • Воспалительные процессы, переохлаждения, перегревания, пребывание во влажной среде.
  • Редкое мочеиспускание.

Симптомы и лечение патологии

Симптомы хронической формы болезни выражаются в болевых ощущениях, которые мужчина испытывает при мочеиспускании, а также половом акте, дисфункции половых органов, слабости всего организма. При обнаружении первых же признаков заболевания необходимо незамедлительно обратиться к врачу и провести диагностику.

Если диагностика подтвердит наличие болезни в организме, пациенту будет назначено соответствующее лечение, состоящее из приема медикаментозных препаратов и проведения физиотерапии.

Источник: http://egosila.ru/ - онлайн журнал о мужском здоровье.

 

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров