Ресторан "Славутич"
09:02
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Камешковский и Киржачский районы - великолепные места Владимирской области

22.12.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 1178
Камешковский и Киржачский районы - великолепные места Владимирской области
Источник: ТРК-Истоки

Не все уголки Владимирской области изначально имели принадлежность именно к этому региону. Например, Камешковский уезд когда-то был частью Ивановской области.

Камешковский район располагается на северо-востоке Владимирского региона, и имеет границы  с Суздальским, Судогодским, Ковровским районами. Площадь он занимает очень небольшую, по величине он на пятнадцатом месте. Почти сорок процентов от этой площади — земли сельскохозяйственного назначения и всего около 8 процентов — территория населенных пунктов. Почти половина площади — лесной фонд.

Владимирская Русь

Камешковский уезд имеет две основные реки. Одна из них — Клязьма, вторая называется Уводь. Также на территории  асположено большое количество живописных озер. Среди природных ресурсов можно выделить месторождения кварцевого песка, глины для кирпичей и месторождения торфа.

Камешковский район относительно молод — он образован в  1940 году, 10 февраля. Как уже говорилось выше, образовался он еще в составе Ивановской области. В состав Владимирского региона он вышел 14 августа 1944 года, и в 1965 году его преобразовали в Камешковский промышленный район, а в 2005 году он стал Камешковским муниципальным.

Из промышленности на территории получили наибольшее развитие пищевая и текстильная. В сельскохозяйственной области можно особенно выделить молочное и мясное животноводство и выращивание зерновых культур и картофеля.

Камешковский р-н может похвастаться живописными лугами на пойме реки Клязьмы, а также озерами и сосновыми рощами, которые уже по праву можно называть старинными.

В селе Давыдово, которое входит в состав Камешковского р-на, сейчас расположден дом-музей всемирно известного русского композитора Александра Порфирьевича Бородина. Среди достопремичательностей можно выделить и Преображенская церковь, построенную в 1841 году.

Владимирская РусьКиржачский район расположился на западе Владимирского региона, рядом с Александровским, Петушинским и Кольчугинским районами. Он,как и Камешковский, достаточно небольшой и занимает только 13-е место среди всех областных частей, что составляет только 4 процента от общей площади территории Владимирской области). Более половины от этой небольшой площади, как и во многих местах Владимирской области, - занимают леса.

Здесь протекают три реки — Киржач, Шерна и Дубна.

Из полезных ископаемых он может похвастаться важными месторождениями торфа и песка.

Также отнимает важное транспортное значение. Через Киржачский р-н проходит железнодорожная магистраль из Александрова в Орехово-Зуево). Также тут проходит достаточно большое количество автомагистралей,которые связывают его с Москвой, и также такими крупными городами в регионе как Александров, Покров и Кольчугино. К сожалению и большому неудобству местных жителей, автобусное сообщение общественного транспорта между Киржачом и большей частью сельских населённых пунктов совершенно не развито.

Здесь работает спортивный аэродром. Также здесь расположено достаточно большое количество достопремичательностей Владимирской области.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров