08:30
28.02.2017
Новости компаний

Камешковский и Киржачский районы - великолепные места Владимирской области

22.12.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 1208
Камешковский и Киржачский районы - великолепные места Владимирской области
Источник: ТРК-Истоки

Не все уголки Владимирской области изначально имели принадлежность именно к этому региону. Например, Камешковский уезд когда-то был частью Ивановской области.

Камешковский район располагается на северо-востоке Владимирского региона, и имеет границы  с Суздальским, Судогодским, Ковровским районами. Площадь он занимает очень небольшую, по величине он на пятнадцатом месте. Почти сорок процентов от этой площади — земли сельскохозяйственного назначения и всего около 8 процентов — территория населенных пунктов. Почти половина площади — лесной фонд.

Владимирская Русь

Камешковский уезд имеет две основные реки. Одна из них — Клязьма, вторая называется Уводь. Также на территории  асположено большое количество живописных озер. Среди природных ресурсов можно выделить месторождения кварцевого песка, глины для кирпичей и месторождения торфа.

Камешковский район относительно молод — он образован в  1940 году, 10 февраля. Как уже говорилось выше, образовался он еще в составе Ивановской области. В состав Владимирского региона он вышел 14 августа 1944 года, и в 1965 году его преобразовали в Камешковский промышленный район, а в 2005 году он стал Камешковским муниципальным.

Из промышленности на территории получили наибольшее развитие пищевая и текстильная. В сельскохозяйственной области можно особенно выделить молочное и мясное животноводство и выращивание зерновых культур и картофеля.

Камешковский р-н может похвастаться живописными лугами на пойме реки Клязьмы, а также озерами и сосновыми рощами, которые уже по праву можно называть старинными.

В селе Давыдово, которое входит в состав Камешковского р-на, сейчас расположден дом-музей всемирно известного русского композитора Александра Порфирьевича Бородина. Среди достопремичательностей можно выделить и Преображенская церковь, построенную в 1841 году.

Владимирская РусьКиржачский район расположился на западе Владимирского региона, рядом с Александровским, Петушинским и Кольчугинским районами. Он,как и Камешковский, достаточно небольшой и занимает только 13-е место среди всех областных частей, что составляет только 4 процента от общей площади территории Владимирской области). Более половины от этой небольшой площади, как и во многих местах Владимирской области, - занимают леса.

Здесь протекают три реки — Киржач, Шерна и Дубна.

Из полезных ископаемых он может похвастаться важными месторождениями торфа и песка.

Также отнимает важное транспортное значение. Через Киржачский р-н проходит железнодорожная магистраль из Александрова в Орехово-Зуево). Также тут проходит достаточно большое количество автомагистралей,которые связывают его с Москвой, и также такими крупными городами в регионе как Александров, Покров и Кольчугино. К сожалению и большому неудобству местных жителей, автобусное сообщение общественного транспорта между Киржачом и большей частью сельских населённых пунктов совершенно не развито.

Здесь работает спортивный аэродром. Также здесь расположено достаточно большое количество достопремичательностей Владимирской области.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Столкнулись ли вы с проблемами из-за появления пластиковых карт, заменяющих коммунальные квитанции ?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров