18:18
29.05.2017
Новости компаний

Каким видом бизнеса заняться?

17.02.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 993
Каким видом бизнеса заняться?
Источник: ТРК-Истоки

Д61 - купля бизнеса.jpgОткрытие собственного дела – мечта многих людей, которые осознали, что ходить на работу и зарабатывать деньги – это отнюдь не синонимы. Хотя работа по найму и несет в себе ряд положительных моментов, в большинстве случаев всегда существует множество причин, почему увольнение – это лучшее, что вы можете сделать со своей работой по найму.

Мы не будем переубеждать тех, кто уверен, будто «стабильная» работа лучше превратностей бизнеса и самозанятости. Если вы еще не осознали, что работать на кого-то – это почти всегда проигрыш, значит вы просто еще «не созрели» для этого. Многим всей жизни не хватает на то, чтобы созреть. Поэтому в данной статье мы хотели бы в общих чертах затронуть вопрос, который довольно важен именно для людей, уже вставших перед самым важным выбором в жизни – как начать свой первый бизнес.

Фриланс и самозанятость – это по сути та же самая работа, что и в офисе или на заводе, но только вашим работодателем являетесь вы сами. Это в любом случае намного лучше работы по найму, но это еще не бизнес. Не важно – пишите ли вы статьи для интернет-сайтов, или мастерите дома деревянную мебель – пока вы делаете это самостоятельно, вы не являетесь бизнесменом. Почему? Да потому, что как только вы перестаете работать, вы перестаете зарабатывать. А настоящий бизнес приносит прибыль даже тогда, когда предприниматель отдыхает на курорте.

Стать бизнесменом можно двумя способами – создать свое дело с нуля своими силами или тут купить готовый бизнес. Второй способ конечно предпочтительнее, поскольку вы приобретаете реально работающее предприятие. Здесь нет сомнений в том, сработает идея или нет: вы уже видите, что работает. Кроме того, вы избавлены от необходимости налаживать бизнес. Вам не нужно бегать по государственным инстанциям и получать разрешения и регистрации, вам не нужно искать помещения, закупать оборудование, нанимать персонал, искать поставщиков и рынки сбыта. Всё это у вас уже есть. Ну, и наконец, работающее предприятие начнет приносить вам прибыль с первого дня вашего им владения, что немыслимо для бизнеса, который приходится раскручивать с самого начала. Единственным недостатком покупки чужого налаженного бизнеса является его высокая стоимость. Поскольку покупаете вы не только помещение и оборудование, а весь производственный комплекс, включая интеллектуальный труд, вложенный в это предприятие, платить приходится гораздо больше фактической стоимости материальной базы. Но если у вас есть достаточно крупный капитал, то лучше начинать именно с покупки чужого бизнеса.

Именно высокая стоимость готового бизнеса вынуждает большинство начинающих бизнесменов создавать свой бизнес с нуля собственными усилиями. Приходится самому бегать по чиновникам и регистрировать ООО или ИП, самому разрабатывать концепцию бизнеса, закупать оборудование и находить квалифицированный персонал. Ну, и самое сложное – приходится своими силами искать и находить каналы сбыта продукции. Разумеется, этот метод несет в себе огромные риски, особенно для тех предпринимателей, которые до этого никогда не имели подобного опыта даже в качестве наемных сотрудников. Однако и стартовые вложения при таком методе могут быть просто смехотворно малыми. Многие ныне успешные и богатые люди начинали именно с упомянутого ранее фриланса или домашней мастерской: делали всё сами, постепенно оттачивая бизнес идею, потихоньку нанимали помощников, потом помощники превращались в подчиненных, объемы производства росли, а сам предприниматель мог уже освободить себя от непосредственной работы, оставив за собой лишь общее руководство фирмой.

Создание бизнеса с нуля не только позволяет существенно сэкономить на стартовых вложениях или даже обойтись без них, но и дает огромный опыт в бизнес-менеджменте, который в будущем позволит осваивать более выгодные направления деятельности. Если вы начинали с домашней мастерской по пошиву летней одежды, потому что у вас была хорошая швейная машинка и кое-какие навыки кройки и шитья, то раскрутившись до собственного швейного цеха, вы можете экстраполировать свой опыт на производство продуктов питания или автомобильных запчастей. У вас появляется больше возможностей для дальнейшего развития.

Своего рода промежуточным вариантом между покупкой чужого бизнеса и созданием его с нуля своими силами является приобретение франшизы. Этот метод подразумевает, что вы заключаете контракт с компанией-франчайзером, в рамках которого вам помогают создать свой бизнес по определенной схеме, консультируют и всячески поддерживают, а вы в ответ помимо разовой крупной выплаты также перечисляете своему партнеру часть прибыли.

Этот метод интересен в первую очередь довольно низкими рисками. Как отмечают эксперты, во время кризисов и прочих экономических потрясений уровень банкротств среди компаний, работающих по франчайзинговой схеме, в разы ниже, чем у тех, кто работает самостоятельно. Главным недостатком франчайзинга является практически полное отсутствие возможностей для самореализации бизнесмена: всё приходится делать строго в соответствии с рекомендациями франчайзера, нельзя ничего изменить – ни ассортимент товаров, ни количество персонала, ни рекламную стратегию.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров